В лесу под Борисовом задержали стрелка, ранившего неприятеля

Из-за стрельбы в Борисовском районе на ноги был поднят весь личный состав РУВД.

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

По информации милиции столичного региона, в среду поздно вечером в оперативно-дежурную службу позвонил 27-летний житель деревни Оздятичи. Он сообщил, что ранен. Мужчина назвал имя стрелка. Им оказался его знакомый 40-летний житель деревни Дроздино.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что стрелок произвел два выстрела, после чего скрылся в лесу.

Для розыска и задержания подозреваемого в Борисовском районе был введен специальный план «Сирена». Кроме местных милиционеров к поискам подключились коллеги из соседних районов, а также бойцы ОМОН Минской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий беглец был задержан одной из групп. Как отмечается, сопротивления правоохранителям он не оказал.

Во время первоначальных опросов мужчина сообщил, что спрятал охотничье ружье в одном из заброшенных домов неподалеку от места жительства. В последствие оно было изъято.

Со всеми нюансами произошедшего теперь будут разбираться следователи. По первоначальным данным, поводом для такого агрессивного поведения мог стать затяжной конфликт на бытовой почве между мужчинами.

По данному факту открытого уголовное производство – стралка подозревают в покушении на убийство.