В Беларуси появились первые детские умные часы с Алисой

В Беларуси появились первые в мире детские смарт-часы с поддержкой голосового помощника Алиса, видеозвонков и GPS-трекинга. Elari KidPhone 3G — первое устройство, выпущенное сторонней компанией на базе Yandex.IO.

Гаджет поможет родителям знать, где находятся их дети, и всегда быть с ними на связи по телефону, видео или через голосовые SMS, а Алиса позаботится о том, чтобы ребенок не скучал и постоянно развивался.

 

Нескучные знания, связь и забота

В Elari KidPhone 3G Алиса — больше, чем голосовой помощник. Она готова отвечать на каверзные детские вопросы, может просто поболтать с ребенком, умеет решать математические задачи, играть в города, слова, «Зоологию», «Угадай песню» и другие игры, загадывать загадки, шутить, рассказывать сказки и многое другое*!

Эти способности специально доработаны: команда Яндекса научила Алису лучше понимать детскую речь и предлагать контент, который подходит детям. Кроме того, Elari и другие партнеры Яндекса уже разрабатывают новые полезные навыки специально для KidPhone 3G, которые будут доступны в ближайшие месяцы.

Умные часы обладают важными функциями связи и безопасности — они полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые и видеовызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу.

Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам, а также устроить с ними видеочат — в том числе, с друзьями, у которых есть такие же смарт-часы. На время занятий или тихого часа родители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него взрослых.

 

Константин Круглов, директор по экспериментальным продуктам Яндекса:

«Мы верим в будущее, где умный голосовой интерфейс окружает человека со всех сторон и делает его жизнь удобнее. Алиса уже давно шагнула за пределы поискового приложения, а благодаря платформе Yandex IO скоро появится во многих других устройствах. Интеграция в детские смарт-часы Elari — это еще один шаг в сторону упрощения повседневного общения с технологиями, на этот раз в удобном формате для детей и их родителей. Мы уверены, что у носимой электроники есть большой потенциал среди детской аудитории и не только, а наша Алиса поможет ее популяризовать».

 

Йосеф Закс, основатель Elari:

«Я очень благодарен совместной команде Яндекса и Elari за большие многомесячные усилия по реализации этого проекта, и верю, что выход KidPhone 3G — это гораздо больше, чем запуск очередного девайса. Elari KidPhone 3G делают Алису доступной для детей с раннего возраста и приучают их общаться с веселым и сведущим виртуальным другом. Таким образом, мы, с одной стороны, создаем замечательную новую платформу для развития детей, а с другой — делаем шаг в сторону мира, в котором голосовое общение с гаджетами с целью получить информацию, услугу или продукт станет таким же привычным и удобным, как использование смартфонов сегодня».



 



 

Elari KidPhone 3G уже можно приобрести в сетях салонов электроники «5 элемент», «Связной», «Евросеть», «Техноплюс», а также в интернет-гипермаркете «21 век».
*Полный список возможностей Алисы в KidPhone 3G можно посмотреть в специальном разделе на сайте Elari
 

Технические характеристики Elari KidPhone 3G

  • Интегрированный голосовой помощник Алиса от Яндекса
  • Поддержка аудио- и видеозвонков
  • GPS/LBS/WiFi-трекер
  • Отдельная кнопка SOS
  • Сенсорный экран 1.3"
  • Камера 2 Мп
  • 4 ГБ постоянной и 512 МБ оперативной памяти
  • Bluetooth 4.0
  • Защита от влаги и микрочастиц по стандарту IP65
  • До 3 дней работы в режиме ожидания
  • Будильник, шагомер, акселерометр