«Беларусь заметили и услышали». Мария Василевич вернулась домой

Раньше белорусские девушки никогда не попадали в топ-5 самого престижного международного конкурса  красоты.

Вечером 17 декабря в Минск вернулась Мария Василевич — «Мисс Беларусь 2018» и самая красивая девушка Европы. Этот титул она получила, войдя в топ-5 финалисток конкурса красоты «Мисс мира-2018».

Финал конкурса, который принимал китайский город Санья, состоялся еще 8 декабря. Но благодаря своему феноменальному результату — а раньше белорусские красавицы никогда не были столь близки к короне королевы красоты — Мария была вынуждена задержаться в Китае еще на неделю. Победительницу и остальных девушек из первой пятерки ждали различные официальные мероприятия, интервью и фотосессии.

В общем, отдыхать было некогда. А если учесть, что до финального шоу участницы конкурса провели в Китае целый месяц, каждый день которого был переполнен событиями, можно только представить, какой груз усталости привезла домой Мария.

Плюс непростой перелет с пересадками, последняя из которых была в Москве. А уже оттуда бортом «Аэрофлота» в Минск. Учитывая все эти обстоятельства, от пышной встречи с оркестром, чиновниками и вип-персонами решили отказаться.

Но полностью заслуженные букеты цветов и аплодисменты Мария Василевич получила прямо на выходе из зоны прилета. Белорусскую красавицу встречали самые близкие — мама, папа и сестра.

Не обошлось и без студенческого актива, который организовал БРСМ (куда ж без него!). Молодежь создавала шумовой эффект и утомила Марию незапланированной автограф-сессией. Один оригинал даже попросил расписаться на своем студенческом билете.

Подход к прессе не предусматривался, но Мария все же ответила на парочку вопросов. Самый очевидный из них — что девушка чувствовала, когда оказалась в первой пятерке?

«Я просто была довольна собой в тот момент. Осознание, что Беларусь попала в топ-30, в топ-12, в топ-5 пришло, наверное, только через пару часов. Была очень рада, что судейство было объективным, что Беларусь заметили и услышали», — рассказала Мария Василевич.

А вот о чем, наверняка, Мария не будет скучать, так это о местном общепите. «Еда была очень однообразной и, наверное, больше всего я соскучилась по молочке. Даже написала маме, чтобы она купила мне творог», — призналась белорусская красавица

Следующий год в жизни Марии Василевич обещает быть очень насыщенным — «с девочками из топ-5 мы будем путешествовать по миру с официальным благотворительным проектом». Мария планирует посетить, минимум, пять-шесть стран.

В ближайшие дни Мария Василевич ответит на все вопросы журналистов на специальной пресс-конференции.

 

 

 

Фото и видео Сергея Сацюк