Игорь Масловский. ПОЛЕМИКА. Табак за копейки

Игорь МАСЛОВСКИЙ

Игорь МАСЛОВСКИЙ

Председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город».

Президент сказал — считать каждую копейку! Я взял и посчитал у себя в кошельке монеты. Получилось 1127 копеек или 1,3 копейки в день в течение года. И на чем экономить?

На мой взгляд, не копейки считать нужно, не гайки закручивать в виде очередных декретов, указов, приказов, постановлений, инструкций, а просто дать людям возможность, создать условия, сменить вектор развития. А то от маневра одной страны начинаем считать копейки. Что это за союз такой?

Если пользоваться поговоркой «война — хер*я, главное маневры», то маневры мы явно проиграли? Что же будет, когда будет война? Опять в землянки и партизанить? А в это время Илон Маск уже будет колонизировать Марс?

В нашем государстве есть, конечно, чем ответить на всякие там «инициативы» Маска. По всей стране в массовом порядке (!) в шаговой доступности (!) открываются торговые объекты для реализации продуктов первой необходимости (!) с названием «Табакерка».

Подобная практика реализации табачной продукции дискредитирует любую идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства, общественности, направленные на снижение уровня потребления табака. Торговые объекты с название «Табакерка» являются даже не скрытой, а прямой рекламой сигарет и других табачных изделий.

Помните фразу из фильма «Гостя из будущего»: Алиса, а мы на Марс полетим? Нет, мы будем ставить по всей стране возле детских садов и школ киоски «Табакерка», а еще считать копейки от таможенных маневров!

Вот и получилось: дружба дружбой, а табачок врознь.

Давайте признаем ошибку и развернем свою страну к цивилизованному миру, где союзники надежные и на маневрах не кидают! Ну, а с табакерками и сами справимся!

 

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».