Посольство России показало белорусским детям новогоднее чудо без границ

Новогоднее представление для детей прошло 27 декабря в Большом театре Беларуси. Его организовало посольство России в рамках проекта «Минск — Москва: новогоднее чудо без границ».

Праздничные представления пройдут в 12 белорусских городах, их увидят более трех тысяч белорусских детей, в том числе победители республиканских творческих конкурсов, победители олимпиад по русскому языку, волонтеры, стипендиаты специального фонда президента Беларуси.

«Мы проводим эту новогоднюю елку для детей из всех уголков Беларуси. Здесь сегодня почти 1200 детей, а в целом по республике проводится 12 елок в городах и районных центрах, в которых примут участие более трех тысяч детей», — отметил посол России Михаил Бабич.

Посол России в Беларуси Михаил Бабич

По его мнению, современные дети живут «в удивительное время, когда перед ними открываются огромные возможности».

«Российское посольство, в целом Российская Федерация — это братская страна для Республики Беларусь. Мы строим вместе Союзное государство, и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас», — подчеркнул глава дипмиссии.

А 225 ребят вскоре отправятся в Москву — на новогоднюю ёлку в Кремле.

«На следующий год мы рассчитываем, что российские ребята приедут на президентскую елку в Республику Беларусь в город Минск», — сказал Бабич.

«С самых юных лет начиная строить эти дружеские, братские отношения, я хотел бы пожелать, чтобы вы пронесли их через всю свою жизнь», — заявил дипломат.

 

 

Активную помощь посольству России в подготовке праздничных мероприятий оказывают работающие в Беларуси организации российских соотечественников.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка