Самые известные белорусские спортсмены

Представителей Беларуси по наиболее популярным видам спорта, вроде футбола, которых можно было бы однозначно причислить к ряду мировых звезд, не так-то много, однако есть и достаточно тех спортсменов, которые достигли серьезных высот в самых разных спортивных направлениях. Сегодня более подробно поговорим о наиболее известных белорусских спортсменах в мире.

Раз уже мы упомянули футбол, то нельзя не вспомнить воспитанника минского «Динамо» Александра Глеба, который известен выступлениями за таких грандов мирового футбола, как лондонский «Арсенал» и каталонская «Барселона».

Даже несмотря на то, что после Лондона переезд Глеба в столицу Каталонии оказался неудачным, и затем у футболиста последовал затяжной спад карьеры, тем не менее, этого игрока можно смело записывать в ряд наиболее успешных белорусских спортсменов. С 2018 года Александр Глеб играет в родной Беларуси, где защищает цвета БАТЭ, так что теперь следить за его игрой можно и во внутреннем чемпионате страны.

Профессиональная белорусская теннисистка Виктория Азаренко является победителям крупнейших мировых теннисных турниров. Кроме того, в ее активе числятся и олимпийские медали, также Азаренко некоторое время была первой ракеткой в одиночном разряде.

Хороших показателей белорусские спортсмены добиваются и в зимних видах спорта. Так, Дарья Домрачева, которая является трехкратной чемпионкой сочинской Олимпиады, хотя уже и завершила карьеру, но по-прежнему является одной из наиболее известных белорусских спортсменок.

Для многих спорт очень тесно связан с азартом, поскольку нередко увлеченные фанаты предпочитают делать и ставки на самые разные виды спортивных событий. Сейчас сделать это еще проще, поскольку промокод 1хСтавка позволит вам получить приятные бонусы и играть с надежным букмекером. В любом случае, помните о том, что ставки нужно делать максимально осторожно и не ставить много.

Возвращаясь к теме тенниса, нельзя обойти вниманием и Максима Мирного, который является одним из наиболее успешных теннисистов в новейшей истории Беларуси. Мирный лишь несколько месяцев назад объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры, а за время выступлений внес в свой актив статус десятикратного победителя турниров Большого шлема в парных разрядах, а также целый список прочих достижений, включая звание бывшей первой ракетки мира в парном разряде.

Для многих фанатов спорта бокс является одним из наиболее интересных направлений, и в этой спортивной дисциплине уроженцы Беларуси также присутствуют.

Так, Андрей Орловский, выступающий в смешанных единоборствах, является весьма известным спортсменом на международной спортивной арене. Имея звание чемпиона в тяжелом весе, Орловский представляет собой серьезного оппонента для множества соперников, будучи более известным под прозвищем Питбуль. Интересный факт заключается в том, что помимо спортивных достижений Андрей Орловский также снимается в кино — его можно увидеть в двух частях «Универсального солдата».

Многих футбольных фанатов интересует не только сама игра, но также различные околофутбольные новости. К примеру, для многих фанатов, наверняка, представляют интерес различные статусы известных футболистов, в том числе касающиеся их финансового состояния. Различные источники информации, которые представлены в интернете, позволяют с легкостью найти рейтинг самых высокооплачиваемых игроков такого престижного чемпионата, как английская Премьер-лига. Стоит отметить, что в этом рейтинге можно найти множество интересных деталей, которые вы, вполне вероятно, не знали о своих любимых футболистах.

Пару лет назад завершил профессиональную карьеру и известный белорусский гандболист Сергей Рутенко. В списке достижений этого спортсмена не только множество командных и личных побед, но и шестилетняя история выступлений за легендарную «Барселону».

Итак, несмотря на то, что белорусских представителей, которых можно было бы отнести к разряду мировых звезд в наиболее популярных видах спорта, не так уж и много, как, возможно, хотелось бы, однако действительно талантливых спортсменов, которые зарекомендовали себя на высочайшем международном уровне, вполне достаточно.