Гродненский стеклозавод купил конкурента-банкрота и не жалеет

Naviny.by побывали на предприятии и посмотрели, как делают бутылки.

Гродненский стеклозавод вышел на прибыльную работу. Покупку конкурента из Елизово на предприятии считают оправданной.

Naviny.by побывали у гродненских стекольщиков и посмотрели, как они работают.

На заводе в Гродно — все еще праздничная атмосфера. По линии бегут бутылки для шампанского. Стекольщикам есть чему радоваться. Предприятие в два раза нарастило выручку по сравнению с 2017 годом, когда она составила свыше 26 млн рублей. Рентабельность выросла с 5,1% до 9%.

«Уходящий год предприятие сработало прибыльно», — рассказывает менеджер по коммуникациям ОАО «Гродненский стеклозавод» Анастасия Антонович, но не раскрывает цифры. А вот 2017 год предприятие закончило с убытком в 3 млн рублей.

Улучшение финансовых показателей в Гродно связывают с покупкой стеклозавода в Елизово, который входил в состав австрийского холдинга ATEC Holding GmbH бизнесмена Александра Муравьева.

В апреле 2016 года елизовский стеклозавод признали банкротом, через несколько месяцев на 11 лет лишения свободы за мошенничество и налоговые преступления осудили Александра Муравьева. В апреле 2018 года обанкротившееся предприятие с привлечением кредитов за 36 млн рублей выкупил Гродненский стеклозавод.

«В целом, работа предприятия оправдывает вложения, однако есть и узкие места, над которыми мы работаем», — отмечает Анастасия Антонович.

За счет покупки конкурента на Гродненском заводе появился новый вид продукции — банка. В Елизово выпускают 110 млн штук в год. Кроме того, завод расширил свои мощности по выпуску бутылок. На двух площадках теперь могут производить порядка 170 млн штук. Для сравнения: мощности гомельского конкурента «БелСтеклоПром» составляют 220 млн бутылок в год. В Гродно также делают узорчатое стекло, которое, в основном, продается в Россию.

В качестве сырья для производства стеклянных изделий на заводе используется шихта (песок, сода) и стеклобой. Доля стеклобоя за последние годы выросла с 15-25% до 60%. На качество это не влияет, но получается экономия на сырье, заверяют на заводе.

В Гродно собираются наращивать потенциал за счет модернизации завода в Елизово. Весной этого года там будет переоснащена одна из производственных линий. После ее ввода на заводе освоят метод узкогорлого прессовыдувания, что позволит производить облегченную тару без ухудшения ее качества, а также увеличить скорость стеклоформующих машин и освоить новые типы изделий.

«Раскрывать детали не будем, так как отчасти они имеют признаки коммерческой тайны, однако скажем, что инвестиции планируется осуществить серьезные, а данная модернизация увеличит промышленный, коммерческий и финансовый потенциал филиала, позволит повысить его конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках», — рассказывает Анастасия Антонович.

Пространство для значительного роста на гродненском заводе также видят в мировом тренде, который заключается в стабильно высоком уровне потребления стеклотары. В Европе, например, практически не найти пиво в пластике, оно считается низкосортным, рассказывает Анастасия Антонович. По ее словам, напитки в полиэтилене вредны для здоровья, а пластиковая тара — для экологии.

Кстати, недавно президент Беларуси высказал идею постепенно отказываться от использования пластикой тары и переходить на стекло. На Гродненском заводе это предложение поддерживают «руками и ногами», но подчеркивают, что это далекая перспектива.

Сейчас местные производители способны обеспечить лишь половину потребностей рынка в стеклянной таре.

«Идея правильная и обоснованная. Как с точки зрения экологии, так и в стремлении снизить алкоголизацию населения. Конечно, это далекая перспектива, но мы уже отмечаем рост потребления напитков в стекле. Возможно, это связано с сознательным выбором потребителя», — говорит менеджер по коммуникациям Гродненского стеклозавода.

 

Как делают бутылки

Стеклянную тару делают из так называемой стекломассы. Ее готовят из шихты (смесь песка с содой) и стеклобоя с добавлением красителя. Температура в стекловаренной печи достигает 1500 градусов.

Затем сваренная стекломасса поступает в капельный питатель, предназначенный для дозировки ее в форме капель в стеклоформующую машину. Свою форму будущая бутылка приобретает в секционной машине методом двойного выдувания. Затем бутылку для придания стеклу прочности отжигают в специальной печи.

После охлаждения вся тара проходит автоматический и визуальный контроль и отправляется на упаковку.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 

 

Визит на ОАО «Гродненский стеклозавод» был организован Центром экологических решений в рамках информационной дискуссии «Перспективные направления обращения с отходами в Беларуси на национальном и региональном уровне»