Правозащитник Андрей Бондаренко возглавил «БелГазету»

Основатель и руководитель правозащитной организации «Нью платформ инновейшн» сменил в должности директора издания Кирилла Живоловича, руководившего «БелГазетой» около года.

«Моя основная задача — поставить газету на нормальные экономические рельсы. Печатные издания и так находятся в довольно затруднительном положении, а тут еще и управление предыдущего директора вылилось в очень тяжелое финансовое положение», — сказал Бондаренко.

Задача нового руководителя издания — только коммерческие вопросы и программа развития. Редакционная политика остается за редакцией.

Сейчас команда «БелГазеты» занимается обновлением сайта, новая версия которого, как ожидается, заработает к середине февраля.

«В частности мы работаем над тем, чтобы человек, который читает бумажную газету, с помощью QR-кода получал доступ к онлайн-версии с расширенными материалами — дополнительной информацией, видео, тем, что по формату не может войти в газету. Онлайн-версия и печатное издание будут пропорционально дополнять друг друга», — пояснил Бондаренко.

«Белорусская газета» была основана в 1995 году бывшими сотрудниками «Белорусской деловой газеты» Игорем Высоцким, Александром Вольвачевым и Александром Михальчуком. С 2005 года выходит под названием «БелГазета». 75% долей в уставном фонде ООО «БелГазета» принадлежат Живоловичу, 25% — Высоцкому.