«Евровидение-2019». Беларусь назвала десятку финалистов национального отбора

Определена десятка финалистов белорусского национального отбора «Евровидения-2019». Прослушивание претендентов состоялось 4 февраля.

Иллюстрация tvr.by

На конкурс 2019 года Белтелерадиокомпания получила 113 заявок. Это очень много. Более того, это рекорд! И не только белорусы хотели поехать на конкурс в Тель-Авив от нашей страны. Заявки пришли из многих стран — России, Украины, Польши, Румынии, Италии, Испании, Португалии, Великобритании, Швеции, США, Канады, Латвии, Израиля, Казахстана и даже Нигерии.

Жюри, в которое вошли известные в стране исполнители, музыканты и медиаперсоны, отобрало десять претендентов. Финальный концерт отборочного тура пройдет не позднее 8 марта. А уже 5 февраля состоится жеребьевка.

 

Michael SoulHumanize. 22-летний брестчанин Михаил Сосунов во второй раз участвует в отборе на «Евровидение». Пока не побеждал, но на конкурсе успел побывать — в 2017 году был на бэк-вокале у NaviBand.

 

Группа «PROвокация» — Running Away From The Sun. Еще один опытный участник отборочных баталий. В финал вышли во второй раз. Что удивительно, учитывая, что за эти годы парни так и не научились красиво двигаться на сцене. Наймите им уже хореографа!

 

Ева Коган — Run. 19-летняя минчанка — темная лошадка национального отбора. В подростковом возрасте немало поездила по различным песенным конкурсам. Но на такую высоту, где уже рукой подать до самой высокой европейской музыкальной вершины, нынешняя студенка Минского государственного колледжа искусств еще не забиралась.

 

Себастиан Роос — Never Getting Close. 37-летний шведский рок-музыкант пробился в финал с романтической балладой. Песня качественная и дорогая — шведско-испанского производства. Шведы известны в музыкальном мире как поставщики бронебойных хитов для «Евровидения». Себастиан уже участвовал в отборе на «Евровидение» в 2003 году в своей стране, но там просто сумасшедшая конкуренция. На жизнь зарабатывает в группе Liverpool — кавер-бэнде, играющем «Битлз».

 

Алена Горбачева — Can we dream. Уроженка Бреста, выпускница иняза, солистка коллектива Vip Jazz, ее часто можно услышать в самых престижных столичных клубах и ресторанах. В прошлом году также участвовала в отборе на «Евровидение», но в финал не прошла, хотя многим запомнилась фантастическим костюмом в стиле жутких сказок братьев Гримм.

 

Группа Aura — «Чаравала». В данном случае речь идет о Юлии Быкове — известной певице и авторе песен. Недавно Юлия со своим постоянным соавтором Евгением Олейником стали лауреатами премии «За духовное возрождение». Юлия и Евгений в евровизийной теме уже более десяти лет. Именно они являются авторами композиции I love Belarus, с которой Анастасия Винникова ничего не добилась на «Евровидении» в 2011 году.

 

Эммануэль Имагбе Champion. Первый представитель Нигерии в белорусском национальном отборе. В студии Белтелерадиокомпании он появился отнюдь не из самого сердца Африки. Беларусь для Эммануэля не чужая стран. Он студент Витебского медуниверситета. И в Витебске его вокальные данные известны очень хорошо — пел и на университетских конкурсах, и на межвузовских. Даже признавался мистером факультета.

 

Группа Napoli — Let it go. Еще один постоянный участник отборочных туров последних лет. Причем пробовала свои силы не только в Беларуси, но и в соседней Польше.

 

КейСи No Love Lost. В музыку молодая певица попала из массовки сериала. Бывает и такое. И вот допелась до финала национального отбора «Евровидения». У девушки в прошлом году вышел первый альбом с символическим названием «Глава № 1».

 

Зена Let it. В миру Зена известна как Зинаида Куприянович. Девушке 16 лет. У нее за плечами два отбора к детскому «Евровидению», детская «Новая волна», «Славянский базар» и академия Игоря Крутого. Творческий псевдоним Зена минчанка получила от продюсера Виктора Дробыша, когда участвовала в его телешоу «Новая Фабрика звезд». Кстати, на русском языке Моана из извстного диснеевского мультика говорит именно голосом Зинаиды.