В городе-спутнике Минска страдают от ям на дорогах

Власти Фаниполя планируют отремонтировать часть центральной дороги города уже в этом году.

Жители Фаниполя страдают от ям на дорогах. Ими усеяна практически вся центральная дорога городка. Местные власти планируют навести порядок на самых проблемных участках уже в этом году.

 

 

Сплошь одни ямы. Такое впечатление оставляет езда по центральной дороге Фаниполя. Колдобины начинаются при въезде в городок еще на улице Зеленой. Из них почти целиком состоит улица Комсомольская.

Когда тает снег или идет сильный дождь, эти две улицы в некоторых местах превращаются фактически в болото. Жители беспокоятся за свои машины и безопасность на дороге.

Местные власти знают о проблеме. Они периодически делают текущий ремонт улиц, но ситуацию это кардинальным образом не меняет. Чиновники признаются: центральная дорога нуждается в капитальном ремонте. Последний раз его делали лет десять назад.

Деньги на дорожные работы выделяет Минский облисполком. Как рассказали Naviny.by в Фанипольском горисполкоме, в этом году средства выделят на текущий ремонт улицы Комсомольской от улицы Заводской до улицы Янки Купалы. Работы должны завершиться до 30 августа.

До 1 декабря планируется сделать капитальный ремонт на участке улица Шульги — улица Комсомольская — улица Купалы — улица Зеленая. На этом перекрестке уберут все инженерные сети, построят дорогу в четыре полосы, установят два светофора, сделают ливневую канализацию, сообщил Naviny.by председатель Фанипольского гориспокома Владимир Кореневич.

По его словам, на ремонт потратят больше миллиона рублей. Сейчас горисполком ждет деньги из области.

В перспективе четырехполосная дорога будет проложена до въезда в Фаниполь со стороны деревни Черкасы.

«Если деньги выделяют, то мы всё делаем. Но прыгнуть выше крыши никто не может», — сказал Владимир Кореневич.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка