Рынок труда Минска ожидает очередная оптимизация

В одних секторах экономики произойдут сокращения, в других, наоборот, — увеличение штата.

В этом году многие крупные предприятия Минска намерены сокращать персонал, но увольнения не окажут существенного давления на столичный рынок труда.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома при консультационной поддержке экспертов из Шведской государственной службы занятости. Данные были презентованы 22 февраля на пресс-конференции в Минске.

Всего было опрошено 106 крупных компаний, оказывающих существенное влияние на рынок труда, так как численность работников на этих предприятиях превышала 30% всех занятых в основном секторе экономики города. Из числа опрошенных 52% составляли государственные организации, 48% — частные предприятия.

Почти 30% предприятий из числа участвовавших в опросе намерены провести сокращение. Снижение численности персонала затронет предприятия промышленности, финансовый сектор, а также страхование и образование.

В то же время 41% респондентов планируют увеличить численность персонала. В их числе — строительные и риелторские компании, организации, оказывающие услуги в сферах творчества, спорта, развлечений и отдыха, гостиничный бизнес и общепит.

В этом году участвовавшие в опросе организации планируют создать 610 новых рабочих мест, что на 56% больше прошлогоднего показателя. При этом планируется ликвидировать 455 рабочих мест, что почти в три раза больше, чем в 2018 году.

Большинство (73%) новых рабочих мест будет создано в частном секторе и преимущественно (70%) в промышленном секторе.

Ликвидация рабочих мест в частных компаниях также будет проводиться активнее, чем в государственных. До 90% всех ликвидируемых рабочих мест и высвобождение работников пройдет в организациях финансовой сферы, что обусловлено их реорганизацией и созданием новых структур. Речь в первую очередь идет о службе инкассации.

В целом, считают в Мингорисполкоме, объемы увольнения в связи с сокращением штата не окажут существенного давления на столичный рынок труда. Доля таких сотрудников от общего числа увольняемых работников может вырасти до 1,6%. В 2018 году она не превысила 0,5% и составила 788 человек.

«Это не угроза для рынка труда, которая может вызвать обеспокоенность. Тем не менее, эти люди всегда находятся в поле зрения службы занятости, потому что обо всех случаях предстоящего высвобождения, по законодательству, наниматель информирует службу занятости за два месяца, — рассказала начальник отдела рынка труда управления занятости комитета по труду, занятости и социальному обслуживанию населения Мингорисполкома Светлана Леончик. — Мы обо всех этих случаях знаем и со всеми нанимателями, где планируется высвободить значительное количество работников, принимаем упреждающие меры. Мы ведем совместную работу по их дальнейшему трудоустройству. Есть программы по переобучению работников, подлежащих высвобождению, за счет средств Фонда социальной защиты населения».

В комментарии для Naviny.by Светлана Леончик добавила: не факт, что все сокращенные нанимателем работники «пойдут на улицу и останутся без работы — им будет что-то предложено».