Одетые белоруски переплюнули голых мужиков

Первая половина Международного женского дня прошла в Минске не только под знаком мужчин с охапками тюльпанов, но и прекрасных женщин, пробежавших в праздничном забеге Beauty Run 2019.

По этому случаю, минские власти даже города, чтобы никакие выхлопные газы, проезжающих мимо автомобилей, не испортили настроение и здоровье участницам, которых было немало.

На празднике царила хорошая атмосфера. Теплая солнечная погода и заводная музыка делали свое дело – грустить никому не хотелось.

На забег пришли не только девушки, но и их спутники. Семьи с детьми, отнюдь, не считались белыми воронами. Мужья, бойфренды, просто друзья участниц забега как могли поддерживали и болели за своих.

Каждая участница на финише получила в подарок от организаторов розу и памятную медаль.

Организаторы «Beauty run 2019» планировали, что в забеге примут участие пять тысяч представительниц прекрасной половины человечества. По словам главы Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, женский забег по количеству участников переплюнул ставший уже традиционным «забег голых мужчин» на 23 февраля (было чуть больше 3 тыс.).

Украсил праздник и любимец многих женщин певец Александр Солодуха, со свойственным задором исполнивший несколько своих песен. Поклонницы десятками запрыгивали к нему на сцену и танцевали вместе с певцом.



 

 

Фото Сергея Балая