Водители рассказали о «произволе» в «Минсктрансе». Теперь на них давят

«Минсктранс» отрицает давление на работников и нарушение их прав.

Водители троллейбусов и автобусов пожаловались в государственные органы на небезопасные и нездоровые условия труда в некоторых филиалах «Минсктранса». Теперь водителей заставляют отозвать подписи под петицией. В администрации госпредприятия отрицают давление на рабочих и нарушение их прав.

 

Водители рассказали о произволе в «Минсктрансе»

Водители общественного транспорта пожаловались в Генеральную прокуратуру и Комитет государственного контроля на небезопасные и нездоровые условия труда в филиалах государственного предприятий «Минсктранс».

В петиции в госорганы говорится о проблемах в троллейбусном парке № 3 и автобусных парках № 2 и № 5.

Водители рассказывают, что значительая часть подвижного состава выезжает на линию с неисправностями. В частности, тормозная система не соответствует требованиям технических нормативных правовых актов, не работают стеклоомыватели и подогрев зеркал, спидометры и кондиционеры, фары светят условно и не освещают темные участки дороги, износ резины выше нормы, кабины имеют трещины и щели, из-за чего в дождь их заливает, и прочее. При этом «многие заявки по этим неисправностям игнорируются и не устраняются».

Подписанты петиции также жалуются на нарушения режима труда и отдыха. Перерывы на работе небольшие, количество выходных минимальное. Водители не успевают восстановиться и выходят на работу в утомленном состоянии. На рабочем месте не соблюдаются санитарные нормы и микроклимат. Записи с видеокамер, установленных в кабинах, используются для дисциплинарных взысканий в отношении водителей.

Кроме того работники парков недовольны уменьшением доплат за работу в сверхурочное время, выходные дни и часы пик. Им также сняли некоторые премии и снизили количество дней для дополнительного отпуска. Это все сказывается на размере заработной платы.

«Мы не отказываемся от работы, мы хотим работать на технически исправном подвижном составе, хотим нормальных, здоровых и безопасных условий труда в соответствии с законодательством, которые одновременно должны обеспечить и безопасность многих других граждан государства, пассажиров, которых гораздо больше, чем всех нас вместе взятых!» — говорится в петиции.

Водители просят провести проверку «Минсктранса» на предмет нарушения законодательства о труде и провести независимый техосмотр всего подвижного состава.

Под петицией подписалось более 1300 человек. Причем водители заявляют, что администрация парка давит на них и добивается отказа от требований, изложенных в коллективном обращении.

По сети гуляет письмо, в котором работников просят отозвать свою подпись под петицией по разным причинам: нажал по неосторожности, подпись поставил сын или другой член семьи, дал воспользоваться своей электронной почтой другому человеку.

 

«Минсктранс» отрицает давление и нарушения

В «Минсктрансе» знают о петиции водителей. Там говорят, что не давят на сотрудников, чтобы они отказались от подписи, так как это уже бесполезно. Обращение пошло во многие государственные инстанции и спустилось для разбирательства на предприятие.

«Сейчас нет никакого смысла отказываться, потому что она пошла во все государственные органы. Что их будет 1254 человека или 15 человек — суть от этого уже не меняется. Даже если все откажутся, все равно всем будут даваться ответы», — рассказал Naviny.by начальник управления организации перевозок «Минсктранса» Александр Фомин.

Он не представляет, как можно заставить водителя неисправного троллейбуса выехать с территории парка в город, и отрицает, что подвижной состав выходит на линию с неисправностями, которые могут повлиять на безопасность движения.

«Если, к примеру, форточка не работает, то выходит. Если не работают тормоза или руль не крутит, то не выходит. Ни один здравомыслящий механик не выпустит троллейбус на линию, если ему говорят те же самые водители, что у них, к примеру, лысая резина», — сказал Александр Фомин.

По поводу отдыха водителей между рейсами он отметил, что время отстоя законодательно не предусмотрено, поэтому оно может составлять как одну минуту, так и девять минут. Расписание составляется в «Минсктрансе» «с учетом доводимых интервалов».

«У нас же тоже есть жесткие рамки. К примеру, с семи до девяти нам нужно выпустить семь машин с интервалом на маршруте в десять минут, поэтому на одном круге у него может быть интервал между рейсами две минуты, а на другом будет пять минут отдыха. Такого нет, что у него будет стабильно две или пять минут», — отметил начальник управления организации перевозок «Минсктранса».

По вопросу заработной платы он сказал, что «она точно не понизилась», а на обращение водителей «Минсктранс» даст ответ.

«В парках ежедневно проводятся собрания с участием департамента по труду, соцзащиты, наших специалистов и руководства филиалов», — отметил Александр Фомин.

 

«Это чистейшей воды беспредел»

О проблеме минских водителей знают в независимом профсоюзе РЭП. Как рассказал Naviny.by советник-консультант профсоюза Геннадий Федынич, водители обращались к ним ранее, но сейчас пока не приходят, так как на них идет давление.

«Работники правы во всем на сто процентов, а отношение к ним нанимателя просто отвратительные. Сейчас ситуация вышла за пределы парков, и надо сохранить хорошее лицо при плохой игре, поэтому щемят рабочих. Это чистейшей воды беспредел. Это право человека подписать заявление, а право работодателя — рассмотреть и дать письменный ответ. Каждый работник имеет право на достойные условия труда», — отметил Федынич.

В независимом профсоюзе держат ситуацию на контроле и готовы помочь водителям.

«Мы готовы оказать им помощь, но при условии, что водители будут готовы к этому. Но они пока не приходят, потому что на них идет давление. Активистов могут под разными предлогами уволить с работы, невзирая на то, что не хватает водителей. Мы держим ситуацию на контроле», — сказал представитель профсоюза РЭП.