Победить страх, проявить мужество. Зачем любители выходят на ринг

«Бокс воспитывает силу духа, а это самая выгодная инвестиция в себя».

Директор, преподаватель, студент, менеджер... Этих разных людей объединяет одно — они занимаются боксом. И не просто по вечерам пинают грушу ради физнагрузки, а выходят на ринг друг против друга. А за канатами уже все по-настоящему — боль и кровь, победы и поражения.

Naviny.by побывали на турнире для любителей «Открытый ринг», который прошел в столичной СДЮШОР по боксу, и узнали, почему мужчины выбирают это единоборство.

Турнир проводится по правилам любительского бокса Международной ассоциации бокса (AIBA) в трех возрастных и пяти весовых категориях.

 

Алексей Бердович, 42 года, руководитель частной компании:

Когда я был студентом, то ходил на секцию. Из-за экзаменов и других вещей не было возможности отдаваться этому полностью. Но запомнилось, полюбилось. С тех пор прошло 20 лет. Когда в семье все уладилось, настроился быт, решил вернуться к юношескому хобби и пошел на бокс. Это просто иррациональное влечение именно к этому виду спорта, как и у всех болельщиков.

 

Алексей Демидчик, 34 года, преподаватель игры на гитаре:

Я занимаюсь боксом примерно полтора года. Решил, потому что это воспитывает силу духа. А сила духа — самая выгодная инвестиция в себя. Еще я пошел на бокс, потом что у меня были друзья боксеры. Они мне нравились как люди. Бокс помогает преодолеть свое волнение. И хоть сегодня свой бой я проиграл, я победил свой страх. Для меня это много. Чтобы преуспеть в боксе, нужно быть сильным и легким, и эти качества передаются в жизнь.

 

Роман Дробышев, 21 год, студент университета:

Вообще, у меня получалось хорошо играть в хоккей, но я родился в небольшом городе, и там не было условий, чтобы им заниматься. Я решил перейти в бокс. Сначала занимался один раз в неделю, потом больше, и так потихоньку мне стал нравиться этот вид спорта, я стал испытывать удовольствие. Многие люди идут проводить время в клубы, а мне нравиться проводит его в зале. Чтобы не драться на улице, лучше ходить в зал, поучаствовать в турнире. Я занимаюсь боксом, потому что он разносторонне развивает личность. То есть, формируется настоящий мужчина, который готов ко всему. И мне кажется, что у всех мужчин есть дух соперничества.

 

Павел Ермолович, 33 года, менеджер по продажам:

Я занимаюсь боксом давно, но с перерывами. Это очень интересный спорт. Он развивает выносливость и координацию. Он в себя включает всё. Там надо и думать, как в шахматах, и быть выносливым, как в биатлоне. Если плохо подготовился, то сильно накажут. Тут важно проявить мужество, выйдя в ринг. Это очень сложно. В жизни бокс помогает быть уверенным в себе, избегать конфликтов, заступиться за людей.

 

Без занятий спортом в современном мире невозможно разиваться, а бокс помогает делать это гармонично, считает организатор турнира «Открытый ринг» Роман Марковский.

«Бокс — это прекрасный динамичный вид спорта. Он тренирует как физические, так и морально-волевые качества. Поверьте, выйти в ринг не каждый сможет. Переступить себя, расти над собой — это большая психологическая нагрузка. В современном мире без занятий спотом невозможно прогрессировать. Это люди выбрали занятие боксом как часть гармоничного развития личности и самореализации», — говорит Роман Марковский.

 

 

Фото Сергея Балая