Абонентам velcom стала доступна 4G-сеть

21 марта телеком-оператор velcom начал предоставлять услуги мобильного интернета по технологии 4G.

Фото pixabay.com

Первыми использовать передачу данных в сети четвертого поколения смогут абоненты Минска и Минского района, а также Гомеля. Работы по дальнейшему развертыванию 4G в других городах и населенных пунктах Беларуси продолжаются.

Услуги мобильного интернета по технологии 4G предоставляются абонентам velcom в сети инфраструктурного оператора beСloud в диапазоне радиочастот 1800 МГц.

Всем абонентам компании velcom по-прежнему доступна 3G-сеть, состоящая более чем из 3750 базовых станций и обеспечивающая связь более чем на 97% территории страны. Кроме этого, для увеличения пропускной способности 3G-сети уже в ближайшее время порядка 1800 базовых станций по всей стране будут оснащены четвертой несущей радиочастотой в диапазоне 2100 МГц. Ее включение позволит velcom увеличить емкость 3G-сети более чем на 30%.

Абоненты velcom всех тарифных планов, включая архивные, смогут использовать интернет-трафик, находясь в зоне покрытия 4G-сети, без взимания дополнительной платы.

Важным условием использования мобильного интернета в сети 4G является наличие устройства (смартфона, планшета, USB-модема или Wi-Fi-роутера) и SIM-карты, поддерживающих стандарт передачи данных 4G.

Абоненты velcom, у которых и мобильное устройство, и SIM-карта поддерживают новый стандарт, при нахождении в зоне покрытия 4G увидят соответствующее обозначение на экранах своих смартфонов.

Готовность своей SIM-карты к 4G абоненты velcom могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса *181#. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты.

Если SIM-карта не поддерживает 4G, ее замена будет произведена при наличии паспорта бесплатно в любом центре продаж и обслуживания компании или дилерских центрах. Для использования 4G-сети абонентам velcom необходимо также убедиться, что в настройках их смартфонов установлен соответствующий параметр сотовой сети: 3G/4G или LTE.