Отцу погибшего в Минске младенца предъявлено обвинение

Компетентные органы продолжают расследование резонансного дела об убийстве в столичном микрорайоне Серебрянка пятимесячного ребенка.

8 февраля в Минске возле дома на проспекте Рокоссовского было обнаружено тело пятимесячного мальчика с признаками насильственной смерти. Милиция сообщала, что у младенца была удавка на шее.

На данный момент известно, что ребенок проживал в квартире со своими родителями, бабушкой и ее сожителем. В ночь на 8 февраля текущего года родители ребенка и сожитель бабушки с двумя знакомыми распивали спиртное. «На протяжении ночи отец неоднократно брал малыша на руки, однако, ввиду сильного алкогольного опьянения, падал вместе с ним на пол. В результате падений ребенок получал различные травмы», - отметили в СК.

По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, в том числе мать и отец ребенка. Через несколько суток три человека (включая мать малыша) были освобождены.

По данному уголовному делу следователями допрошены подозреваемые и свидетели, проведены очные ставки и следственные эксперименты, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения.

Все фигуранты дела утверждают, что не помнят обстоятельств произошедшего, так как были в нетрезвом состоянии.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате причинения ему травм различной степени тяжести. Проведенные в отношении отца и сожителя бабушки ребенка комплексные психолого-психиатрические экспертизы установили, что мужчины осознавали фактически опасный характер их действий», - заявили следователи.

В данный момент отцу ребенка предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 159 (Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) УК. Мужчина в полном объеме признал вину. Он остается под стражей.

Ранее глава Следственного комитета Иван Носкевич заявлял, что ситуация со смертью младенца в столичном микрорайоне Серебрянка выглядит запутанной.