Белорусы выпустили первый в мире квас с соком смородины

Лидский квас «Дачный» позиционируется как самостоятельный напиток с легким вкусом. 

«Лидское пиво» выпустило лимитированную партию кваса «Дачный» с соком красной смородины. Новинка не имеет аналогов в стране и в ближайшие дни будет доступна в магазинах.

Лидский квас «Дачный» представляет собой настоящий квас брожения, приготовленный только из натуральных ингредиентов. Напиток выпускают по специально разработанной рецептуре на светлой основе, в которую добавляют сок красной смородины. Он придает ему изысканный аромат и яркий фруктово-ягодный вкус, способный быстро утолить жажду и освежить в жару.

«В Лиде традиционно выпускают лимитированные партии кваса в летний сезон. Ранее потребители уже пробовали сорта кваса с добавлением натуральных соков, в частности сока яблока и кизила, и мы решили продолжить традицию, остановившись в этот раз на красной смородине, — пояснили в ОАО «Лидское пиво». — Мы рассчитываем, что новый вкус позволит белорусам открыть новые грани кваса. Новинка будет доступна в магазинах весь летний сезон».

Лидский квас «Дачный» позиционируется как самостоятельный напиток с легким вкусом. Рекомендуемая температура хранения составляет от 0 до 22 градусов. Срок годности — 180 суток, содержание алкоголя — не более 1,2%.

Новинка представлена в бутылках ПЭТ объемом 0,5 и 1,5 л. Дизайн этикетки выполнен в летних жизнеутверждающих цветах. Рекомендуемая цена составляет 1,12 и 2,12 рубля за бутылку 0,5 и 1,5 л соответственно.

 

Справка:

Лидский квас продолжает вековые традиции приготовления этого напитка. Первое упоминание о производстве кваса на лидском пивзаводе относится к 1920 году. В 2006 году ОАО «Лидское пиво» первым на территории Беларуси начало производство бутилированного кваса, оставаясь лидером в этой категории.

На постоянной основе выпускается два сорта кваса — «Хлебный» и «Тёмный». С начала 2010 года компания выпускает ограниченные партии сезонных вкусов.