Дубы и девушки. Лукашенко с сыном принял участие в субботнике

20 апреля во всех регионах республики прошли субботники. Глава государства с младшим сыном Николаем трудились на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Работавшие на этом объекте высадили 75 дубов и 30 сосен. Такое количество символично и приурочено к 75-летию освобождения Беларуси и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Во время общения с прессой Александр Лукашенко заявил, что субботники являются «тем лучшим из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящее».

Он убежден, что немногие белорусы считают субботники пережитком прошлого. Однако когда в стране только начинали возрождать эту давнюю советскую традицию, ему пришлось «фактически уговаривать» людей.

«Благо, что у нас есть люди старшего поколения, которые ходили на субботники, которые тогда их чтили и чтят до сих пор. Они мне здорово помогли. Они пошли следом за мной, а за нами потянулась наша молодежь – она отзывчивая на доброе, - приводит пресс-служба президента его слова. - Это в русле той политики, которую всегда проповедовал: нельзя ничего перечеркивать из своей истории, ведь это у нас было, и из того прошлого надо взять все лучшее. Я считал, что субботник – это то лучшее из прошлого, что мы должны привнести в настоящее».

 

 

Фото пресс-службы президента