Минчанка выиграла для сына билеты на финал Лиги Европы в Баку

29 апреля в Минске прошла тематическая «Мозгобойня» с необычно дорогими призами. За победу в квизе Юлия Пшеничная получили два билета на финал Лиги Европы в Баку от организаторов конкурса — компании KIA Motors в Беларуси.

Юлия Пшеничная со своим братом Максимом

Так Юлия осуществила заветную мечту своего семилетнего сына — и в конце мая они вместе отправятся в четырехдневное путешествие в столицу Азербайджана, кульминацией которого станет финальный матч на Олимпийском стадионе.

Юлия глава отдела по подбору персонала. Она полюбила футбол после того, как два года назад ее сын Богдан начал тренироваться в ФК «Минск», и теперь они всей семьей страстно болеют за «Динамо-Минск», БАТЭ и «Ювентус». Именно любовь Богдана к футболу вдохновила Юлию на участие в масштабном футбольном конкурсе.

На протяжении апреля KIA Motors в Беларуси проводил конкурс историй, в котором любой желающий мог написать, почему он и его близкий человек заслуживают отправиться на Лигу Европы.

Судьями конкурса были спортивный комментатор и журналист Николай Ходасевич, телеведущие Сергей Соболь, Марина Грицук и представитель KIA Ольга Сикорская.

По итогу были отобраны 20 человек. Финал прошел в формате знаменитой игры «Мозгобойня», где участники уже парами (по условиям конкурса каждый приглашал с собой партнера в команду) соревновались друг против друга за возможность оказаться на знаковом матче в Баку.

Юлия пригласила своего брата Максима, разумно предположив, что с семилетним мальчиком победить настоящих знатоков будет проблематично. И она не прогадала. 

«Конкурс был задуман, чтобы помочь истинным ценителям футбола осуществить заветную мечту: побывать на одном из важнейших футбольных турниров в мире, — рассказывает Ольга Сикорская, начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси и организатор проекта. — Оказалось, что преданных фанатов футбола довольно много. Конкурс получил широкую популярность в СМИ, нам прислали больше тысячи историй из разных уголков страны! В них было много интересных сюжетов с искренними эмоциями. Было нелегко выбирать финалистов».

Большую часть заявок прислали девушки, желающие сделать хороший подарок своим возлюбленным, отцам или, как и Юлия, сыновьям. Хотя встречались рассказы о лучшем друге, о случайном знакомом и даже о любимом учителе физкультуры.

«Я до сих пор не верю, что мы выиграли и поедем в Баку! — делится впечатлениями Юлия. — Спасибо компании KIA, которая осуществляет мечты. Сын еще даже не знает, что главный приз — наш! Он будет просто на седьмом небе от счастья, и наверняка запомнит это на всю жизнь!»

Несмотря на соревновательный дух, вечер прошел очень душевно и весело. Гости получили не только искреннее удовольствие от игры, но еще и памятные подарки от Kia Motors в Беларуси.