Три туриста из Беларуси погибли в Прикарпатье из-за нетрезвого водителя

Еще деcять белорусских туристов попали в больницу с различными травмами.

Водитель упавшего в реку грузовика с белорусскими туристами был пьян, сообщила полиция Ивано-Франковской области.

«47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, вследствие чего автомобиль начал движение назад и опрокинулся в реку. Водитель — житель одного из сел Косовского района — управлял в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза», — отмечается в релизе.

Водитель «находится в состоянии шока, отделался синяками».

Информация о ЧП поступила в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям 6 мая в 11:43 (время совпадает с минским).

Грузовой автомобиль с кунгом упал в реку Черный Черемош с 40-метровой высоты в Верховинском районе. По данным областной полиции, в нем находилось 24 человека — 23 пассажира из Беларуси и местный водитель; туристы ехали к точке, откуда собирались сплавиться по реке.

Как сообщили БелаПАН в консульской службе посольства Беларуси в Украине, на месте ДТП погибли три человекаЕвгений Иванов 1990 года рождения, Тамара Ашухина 1991 года рождения и Ангелина Юшкевич 1996 года рождения.

Еще деcять граждан Беларуси в возрасте от 21 года до 49 лет госпитализированы в Верховинскую больницу с травмами легкой и средней тяжести. Остальным помощь оказана на месте.

В поисково-спасательной операции участвовали сотрудники ГСЧС, полиции и другие туристы, сплавлявшиеся по реке.

 

 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло гибель нескольких человек). Санкция статьи — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Водитель автомобиля задержан. В ближайшее время ему объявят подозрение, а суд изберет меру пресечения, сообщает полиция.