Чтобы не заболеть меланомой, Полина и Николь нуждаются в дорогостоящей операции

У подопечных благотворительного фонда «Шанс» Полины Богдан и Николь Набатовой одинаковый диагноз — врожденный пигментный невус, представляющий собой гигантскую родинку на теле. Пока она не переродилась в меланому, ее надо удалить. Операцию детям могут сделать платно в Москве.

Полина Богдан

Николь Набатова

Полина и Николь не понимают, какую опасность несет огромное пятно на теле. Однако родителям девочек есть о чем беспокоиться, ведь любой ушиб или пустяковая царапина могут стать причиной перерождения невуса в меланому.

Более того, с взрослением ребенка вероятность трансформации невуса в злокачественное образование увеличивается. Именно поэтому все врачи, с которыми консультировались семьи как в Беларуси, так и за рубежом, сходятся во мнении, что необходимо как можно скорее удалить образование.

Семьи Полины и Николь обратились в Российскую детскую клиническую больницу (Москва), где успешно проводят операции по удалению невусов гигантских размеров. Российские хирурги предлагают удалить невус методом экспандерной пластики.

Это значит, что под кожу ребенку вживляют специальное устройство, экспандер, который в течение двух месяцев заполняют жидкостью, растягивая кожу. Затем этой кожей накрывают место иссечения невуса. На месте невуса остается только небольшой шрам.

Из-за больших размеров невуса лечение будет проводиться в несколько этапов. Стоимость лечения для Полины составляет 705 200 российских рублей, для Николь — 526 640 российских рублей. Первый этап для обеих девочек запланирован на июль.

 

 

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Полине Богдан и Николь Набатовой избавиться от опасного заболевания. Удобный для вас способ оказания помощи можно выбрать на сайте фонда «Шанс».

Также можно оформить подписку на регулярные пожертвования, и каждый месяц с вашей банковской карты будет происходить автоматическое списание суммы, которую вы выберите. Благодаря регулярным пожертвованиям фонд сможет планировать объемы оказания помощи, а значит, дети смогут получить помощь своевременно.