В Дрогичине начальник РОВД сбил школьника

По факту ДТП в Дрогичине с участием начальника местного РОВД проводится проверка, сообщила БелаПАН начальник управления информации и общественных связей — пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Место ДТП. Фото 1reg.by

Ранее телеграм-канал Nexta сообщил, что 23 мая начальник Дрогичинского РОВД подполковник милиции Юрий Котыш «сбил на своем автомобиле рядом с местной ПМК 16-летнего школьника Давида Ш.». «Ни понятых, ни свидетелей при этом на месте не было, но в протоколе они почему-то «нарисовались». Интересно, что по официальным сводкам ДТП до сих пор не прошло», — отмечалось в сообщении.

По информации телеграм-канала, начальник РОВД требует от родителей подростка деньги на ремонт поврежденного автомобиля.

Чемоданова подтвердила, что такое ДТП действительно произошло в Дрогичине 23 мая.

«Все оформлено в соответствии с действующим законодательством: выбыли сотрудники ГАИ, все зафиксировано, ребенка обследовали в больнице, так как он получил ссадины, травмы, — сказала она. — Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время есть материал проверки, в том числе освидетельствован тот же водитель автомобиля, про который все заявляют. Все сделано абсолютно в соответствии с законодательством».

По словам пресс-секретаря МВД, проверку сейчас проводит управление ГАИ по Брестской области.

«Когда будут получены результаты всех экспертиз, будет дана правовая оценка того, кто виновен в ДТП, — подчеркнула Чемоданова. — На сегодняшний день устанавливается, кто виноват — мальчик, который управлял велосипедом, выехавший, возможно, на проезжую часть, либо водитель. Это все будет уточняться в рамках проведения проверки».

Чемоданова также опровергла информацию о том, что водитель требует компенсацию на ремонт автомобиля.

«Никто никуда не спрятался, не убежал, никаких компенсаций не заявлял, как это обсуждается в интернете», — сказала она.