«Самый ужасный день в истории города». В США госслужащий застрелил 12 человек

Очередная трагедия произошла в США – вновь из-за стрельбы погибли ни в чем неповинные люди. На этот раз черным на карте самой могущественной страны в мире отмечена Вирджиния-Бич (город на берегу Атлантического океана в устье Чесапикского залива).

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Как сообщается, госслужащий открыл стрельбу в муниципальном комплексе рядом с мэрией и зданием суда, пишет Би-би-си. На данный момент местные власти подтвердили гибель 12 человек. Стрелок был уничтожен в ходе перестрелки с полицией.

По неподтвержденным пока данным, открывший стрельбу мужчина на протяжении многих лет работал в этом комплексе (здесь располагаются коммунальные службы города, население которого составляет почти 450 тыс. человек). В день трагедии его уволили.

В полиции отметили, что стрелок был один. «Примерно в 16:00 он зашел в здание и немедленно начал без разбора стрелять», - рассказал шеф полиции города Джим Сервера.

Кроме этого, он сообщил, что кроме погибших есть и раненые, о состоянии которых говорить пока рано.

На месте стрельбы были найдены пистолет и винтовка, по предварительным данным, убийца приобрел оружие законным путем.

«Самый ужасный день в истории Вирджинии-Бич. Пострадавшие – это наши друзья, наши сотрудники, соседи и коллеги», - сказал мэр города Бобби Дайер.

По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, нынешнее происшествие – это уже 150-й случай стрельбы в стране только за этот год.

Так, в конце марта сообщалось, что в результате стрельбы в Сиэтле погибли два человека и столько же получили ранения, их состояние оценивается как критическое. Злоумышленник открыл огонь по нескольким транспортным средствам, ранив водителей. После этого он угнал автомобиль, убив его владельца. Пытаясь скрыться с места преступления, преступник попал в ДТП, жертвой которого стал еще один человек.

А в городе Аврора произошел случай, похожий на нынешний в Вирджинии-Бич. По информации местной полиции, 45-летний Гэри Мартин узнав, что его уволили из компании, в которой он проработал 15 лет, открыл стрельбу в офисе. В результате нападения погибли пять его сослуживцев. Кроме этого Мартин ранил пятерых полицейских и двух гражданских. Сам же стрелок был убит полицией.