Кто и за сколько продает дома в чиновничьем поселке в Дроздах

Naviny.by составили рейтинг цен продающихся домов в коттеджном поселке в Дроздах, где президент дает земельные участки чиновникам и приближенным. Белорусу со средней зарплатой, чтобы купить такой дом, надо работать несколько сотен лет.

 

 1.   2 000 000 долларов 

Этот высокотехнологичный дом на улице Веснинка площадью 449,8 кв. м, который в объявлении о продаже назван «фешенебельным и исключительным в своем роде», полностью обставлен мебелью. Вид на водоем. Разговор с риелтором начинается с двух миллионов долларов.

Коттедж строила литовская фирма. Эксклюзивная мебель, сантехника и оборудование ведущих западных брендов.

На участке стильный ландшафтный дизайн, оборудована дренажная система и эффектное освещение, есть небольшая теплица из поликарбоната, на участке высажено около сотни туй.

Этот чудо-дом начал строить в 2013 году за счет собственных средств Олег Костюкович, имя которого ассоциируется с белорусским ювелирным брендом ZORKA. Олег Костюкович входит в топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника».

ZORKA теперь активно осваивает российский рынок. Говорят, что теперь Костюкович редко бывает в Дроздах. А дом находится в собственности Надежды Костюкович, судя по всему, матери бизнесмена.

 

 2.   1 900 000 долларов 

Дом площадью 482 кв. м в переулке Золотой позиционируют как дом для большой семьи. Продается собственницей Мариной Боган со всей мебелью и техникой. Есть бассейн.

 

 3.   1 250 000 долларов 

В переулке Тихий продается дом 2014 года постройки площадью 895,3 кв. м за 2,52 млн рублей. Есть еще большая мансарда — порядка 400 м2, которая не учтена в общей площади. Дом требует отделки.

Площадь участка — чуть больше, чем в обычном дачном поселке, всего семь соток.

Этот дом и участок в 2016 году у прежних владельцев купил Сергей Красичков. Его ФИО полностью совпадают с данными заместителя директора по оценке соответствия Белорусского государственного института метрологии Сергея Красичкова. Мы спросили у замдиректора института, он ли продает дом в переулке Тихий, но Красичков не стал отвечать на вопрос.

 

 4.   1 000 000 долларов 

За эту сумму на улице Веснинка продается самый большой по общей площади дом среди всех известных предложений в Дроздах — 1024,6 кв. м (жилая — 323,2 кв. м). Земли тоже немало — 15 соток. Дом построен в 2017 году.

Без отделки дом стоил 850 тысяч долларов, теперь же, когда она закончена и вот-вот привезут дизайнерскую кухню, дешевле миллиона долларов его уже не купишь.

Дом был построен на собственные средства Виктора Наумова и Людмилы Жилюк.

С 8 июня 2018 года по настоящее время половина участка земли, находящаяся в праве пожизненного наследуемого владения у Виктора Наумова, арестована согласно постановлению следователя Комитета государственной безопасности.

 

 5.   950 000 долларов 

Около миллиона долларов просят за дом в переулке Веснинка. Его интерьеры поражают французским шиком, но это только фотографии. Например, спальня — красивая картинка с сайта французского дизайнера.

Ранее за дом просили 950 тысяч долларов, теперь человек, отвечающий на звонок по телефону, указанному в объявлении, говорит, что «дом ничего не стоит» и что не будет говорить с журналистом.

В базе данных Национального кадастрового агентства владелец дома не указан, а почти 15 соток земли по праву пожизненного наследуемого владения принадлежат двум собственникам.

 

 6.   905 000 долларов 

Этот дом по улице Покровская жительница Минска Наталья Казакова получила в наследство в 2017 году после смерти супруга Дмитрия Казакова, который с августа 2004 года по июль 2007 года руководил открытым акционерным обществом «Белтрансгаз». До этого он был директором Минского завода шестерен, заместителем министра промышленности, а потом помощником президента по Минску.

 

 7.   804 000 долларов 

Дом по улице Даровская, предположительно, принадлежит сыну известного футболиста и тренера Андрея Зыгмантовича Павлу, который получил эту недвижимость в подарок в 2013 году.

«Продается двухэтажный жилой дом площадью 249,2 м.кв. Земельный участок — 9,2 соток. Интересный дизайн светлого дома с витражными окнами и красивой синей крышей. На первом этаже располагается гостиная с отдельным кухонным помещением, столовой, котельной для обогрева всего дома, тамбуром и открытой террасой. На первом и втором этажах есть жилые комнаты и раздельные санузлы. На 2-м этаже есть кабинет и гардеробная», — сказано в объявлении.

 

 8.   800 000 долларов 

Дом в переулке Веснинка общей площадью 810 кв. м продается недорого по дроздовским меркам, прежде всего потому, что он без отделки и без горячей воды.

Его продает жительница Могилева Ирина Колтунова 1947 года рождения, построившая, согласно документации, дом за собственные средства.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 

В материале использованы данные сайта о недвижимости Realt.by и Национального кадастрового агентства