Девятилетнему Вадиму Гацко срочно нужна помощь для лечения редкого заболевания

«Вадим — наша гордость! Он всегда о нас заботится. Он чувствует мое настроение и очень переживает, если у меня возникают какие-то сложности», — рассказывает о сыне Ирина Гацко.

Девятилетнему Вадиму из агрогородка Телуши Бобруйского района хорошо дается английский и мальчик уже строит грандиозные планы — хочет стать программистом и написать много-много полезных программ! Главное, чтобы здоровье не подвело…

Несколько лет назад у Вадима Гацко случились первые приступы — сначала длительные замирания, потом дрожание и даже судороги. С тех пор Вадим принимает противосудорожные препараты, но приступы не проходят. Иногда случались улучшения, но болезнь всегда возвращалась.

В 2017 году после многочисленных обследований мальчику поставили диагноз — туберозный склероз. При таком заболевании в организме появляются множественные доброкачественные опухоли, туберсы. Они могут локализоваться в любом органе. У Вадима туберсы появились в головном мозге и сердце, что и стало причиной эпилептических приступов.

Приступы разрушают клетки мозга, поэтому сейчас очень важно подобрать лечение, останавливающее приступы. Врачи рекомендуют Вадиму препарат «Афинитор» (эверолимус), который борется с причиной приступов. Благодаря этому лекарству туберсы перестают расти и распространяться по организму.

Получить лекарство бесплатно невозможно — оно не входит в список лекарственных средств, предоставляемых за счет бюджета. Ожидается, что ситуация изменится в ближайшее время, но Вадиму помощь нужна уже сейчас.

Стоимость годового курса лечения для Вадима — 90 317 рублей. Семья мальчика самостоятельно осилить такую сумму не в состоянии. Поэтому благотворительный фонд «Шанс» обращается за помощью для Вадима ко всем добрым людям.

• Выбрать удобный для вас способ оказания помощи мальчику можно на сайте фонда «Шанс»

Также можно оформить подписку на регулярные пожертвования, и каждый месяц с вашей банковской карты будет происходить автоматическое списание суммы, которую вы выберите. Благодаря регулярным пожертвованиям фонд сможет планировать объемы оказания помощи, а значит, дети смогут получить помощь своевременно.

С вашей помощью у Вадима обязательно будет шанс на выздоровление.