Главу Солигорского района отправили под домашний арест

Его подозревают в коррупционных преступлениях, когда он еще работал первым заместителем министра ЖКХ.

Председателя Солигорского райисполкома Олег Поскробко поместили под домашний арест. Он подозревается в совершении коррупционного преступления.

«В отношении мужчины применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается», — рассказал Naviny.by официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Согласно законодательству, подозреваемому запрещено покидать дом, разговаривать по телефону, общаться с определенными лицами и принимать гостей. Он должен отвечать на контрольные звонки, являться на допросы. За ним и его жильем установлено наблюдение.

Олег Поскробко был задержан 17 июня сотрудниками милиции по подозрению в совершении коррупционного преступления, сообщал СК. В отношении него заведено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий). По версии следствия, преступление произошло, когда подозреваемый работал первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства.

Он лоббировал интересы иностранной коммерческой структуры по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщало детали дела министерство внутренних дел.

«На протяжении нескольких лет первый заместитель министра ЖКХ из корыстной и личной заинтересованности неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя коммерческой структуры незаконные денежные вознаграждения. Они составили 2 тысячи евро. Придуманный подозреваемым способ получения денег был весьма изощрен и в интересах следствия пока не разглашается», — рассказывала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Олегу Поскробко грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Он родился в 1979 году в городе Пружаны Брестской области. В 2002 году окончил Белорусский государственный технологический университет, а в 2012 году — Академию управления при президенте.

Свою трудовую деятельность начинал на стеклозаводе «Неман» в Березовке. С 2002 по 2009 годы работал в организациях жилищно-коммунальной сферы Минска. С 2009 по 2012 годы занимал руководящие должности в администрации Фрунзенского района Минска. С 2012 по 2015 годы возглавлял администрацию Центрального района Минска. С 2015 по 2017 был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства. В августе 2017 года Олег Поскорбко был назначен председателем Солигорского райисполкома. С официального сайта информацию о нем не убирали.