Жуткие кадры стихии, которая хозяйничала в Беларуси

В первый день июля в некоторых регионах Беларуси похозяйничала стихия. Как сообщалось ранее, в основном досталось Брестской и Гомельской областям.

Так, в частности, на Брестчине непогода (гроза, град, сильный порывистый ветер) стала причиной нарушения электроснабжения населенных пунктов в Пинском, Барановичском, Ивацевичском, Дрогичинском и Ивановском районах. Были зафиксированы отключения 92 линий электропередачи, 1191 трансформаторной подстанции, 200 населенных пунктов и 50 ферм.

От непогоды пострадали многие автомобили на Гомельщине — на них падали обломки кровли, сорванной ветром, и деревья (зафиксировано 318 случаев падения деревьев, в том числе на жилые дома — 37 случаев, на участки автодороги — 152 случая, на автомобили — 23 случая).

Из-за обрыва ЛЭП в 16 районах Гомельской области (Брагинский, Ветковский, Добрушский, Ельский, Жлобинский, Калинковичский, Лельчицкий, Лоевский, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский и Гомельский) произошло отключение электроэнергии в 582 населенных пунктах.

Больницы были обесточены в Брагинском, Лоевском, Наровлянском, Лельчицком и Ельском районах. Все медучреждения запитаны имеющимися резервными источниками электроэнергии.

В сети появились новые свидетельства стихии.

 

Гомель

 

 

 

Житковичи

 

Трасса Мозырь - Ельск

 

Мозырь

Напомним, второго июля Беларусь накрыла область пониженного атмосферного давления.