Милиция задержала с поличным за взятку депутата Брестского облсовета

Накануне Дня независимости милиция задержала директора Пружанского завода радиодеталей, который является депутатом Брестского областного cовета депутатов. Об этом сообщает сегодня МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Как сообщается, руководитель предприятия «получил незаконное денежное вознаграждение наличными в размере 1,2 тыс. долларов от учредителя коммерческой структуры». Мзда, по данным правоохранителей, предназначалась за «благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию и касающихся хозяйственных взаимоотношений между двумя организациями».

В МВД утверждают, что случай 2 июля не был единственным – директор «брал взятки от представителя данного юрлица на систематической основе — практически ежемесячно в течение нескольких лет».

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 430 (Получение взятки) УК, санкции которой предусматривают наказание до 15 лет колонии. Взяткодателя оформили по ст. 431 УК (Дача взятки) – до 7 лет колонии.

Как сообщается на сайте ОАО «Пружанский завод радиодеталей», предприятие было создано в 1967 году для «обеспечения народного хозяйства и военного производства переменными резисторами». Основными направления работы завода являются разработка конструкторской документации, инструментальное производство, литье термопластов, литье реактопластов, прессование реактопластов, холодная штамповка, механообработка металлов, ремонт и изготовление запчастей для техники АПК, гальванопокрытие металлических изделий в колоколах и барабанах.

Ранее сообщалось, что первый замдиректора — главный инженер и начальник отдела материально-технического снабжения КУП «Спецкомбинат КБО» за взятки предоставляли места для захоронения на столичном кладбище «Северное». Они задержаны.