В Минске открылся первый в Восточной Европе кинотеатр с технологией Screen X

Посмотреть кино сразу на трех экранах с углом обзора в 270 градусов можно будет как минимум раз в месяц.

Screen X – это технология воспроизведения изображения, при котором кроме привычного центрального экрана задействованы еще два дополнительных боковых – они создают панорамное изображение с углом обзора в 270 градусов.

Такой формат просмотра задействует периферийное зрение и, как говорят его создатели, «позволяет рассмотреть все то, что осталось за кадром».

Кинозал с технологией Screen X открылся в кинотеатре VOKA CINEMA, который входит в сеть Silver Screen Cinemas и расположен в торгово-развлекательном центре Dana Mall. Это первый кинотеатр, оснащенный подобной технологией, в Восточной Европе.

«Это молодая технология, которая только набирает обороты, и она уже в Беларуси. Возможно, это не самый мега-успешный коммерческий проект, но я уверен, что он принесет пользу всем нам», – сказал, представляя технологию, коммерческий директор Silver Screen Cinemas Олег Троник.

По его словам, фильмы в технологии Screen X будут показывать в Voka Cinema как минимум раз в месяц. Первой в этом ряду стала лента «Человек-Паук: Вдали от дома» – ее закрытый показ в зале Screen X прошел 29 августа.

«Мультипроекционная панорамная технология ScreenX открывает уникальные возможности для восприятия кино на новом уровне. Мы рады в сотрудничестве с сетью Silver Screen первыми в стране представить такой необычный формат», – отметил заместитель генерального директора компании A1 по цифровым платформам и контенту Антон Бладик.

 

Читайте дальше:

«Битва». В прокат вышел новый фильм по сценарию Андрея Курейчика

Сто главных фильмов десятилетия. Вы смотрели?