Сын за отца. Олег Гайдукевич возглавил ЛДП

Олег Гайдукевич избран председателем Либерально-демократической партии. Очередной съезд партии состоялся 21 сентября в Минске.

Олег Гайдукевич. Фото из архива

Олег Гайдукевич сменил на этом посту своего отца Сергея Гайдукевича, которого избрали на должность почетного председателя ЛДП.

В комментарии для БелаПАН Олег Гайдукевич отметил, что, несмотря на преемственность курса, сама Либерально-демократическая партия изменится.

«ЛДП будет другой. Я представитель нового поколения, у меня свое мышление и представления. Будущее за нашим поколением. Произошла смена эпох, преемственность. Буду стараться, чтобы быть достойным председателем партии», — сказал он.

Гайдукевич-младший добавил, что на 90% изменился состав Высшего совета Либерально-демократической партии и других ее руководящих органов.

Сергей Гайдукевич возглавлял Либерально-демократическую партию Беларуси с 1995 года. Участвовал в президентских выборах 2001, 2006 и 2015 годов. Был депутатом Палаты представителей в 2004–2008 годах.

Сейчас является заместителем председателя постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности. 8 сентября Сергею Гайдукевичу исполнилось 65 лет.

Олег Гайдукевич родился 26 марта 1977 года в Минске. По образованию юрист, в 1998–2012 годах работал в правоохранительных органах. В 2013 году был избран членом Высшего совета ЛДП, с 2014-го являлся первым заместителем председателя партии.

Либерально-демократическая партия Беларуси — правоцентристская патриотическая партия. Была основана в 1994 году. В действующем составе Палаты представителей работает один депутат от ЛДП — заместитель председателя партии, член парламентской комиссии по международным делам Анатолий Хищенко.