У Румаса большие виды на Германию

Белорусские власти надеются на поддержку Германии в продвижении отношений Минска и ЕС.

Как заявил глава правительства Сергей Румас на встрече с послом ФРГ в Беларуси Манфредом Хутерером, в последнее время между Минском и Брюсселем установились более теплые отношения.

Премьер подчеркнул, что Германия является ключевым игроком в ЕС, а поэтому от позиции официального Берлина по тому или другому вопросу зависит политика Евросоюза.

По словам Румаса, экономическая составляющая «будет приоритетом в работе нового посла Германии». Он напомнил, что в нашей стране работает более трехсот фирм с участием немецкого капитала, а ФРГ «традиционно является крупным торговым партнером Беларуси».

Глава правительства видит потенциал у торгово-экономических и инвестиционных отношений двух стран.

«Мы очень удовлетворены тем, как работает белорусско-германская рабочая группа по торговле и инвестициям и хотели бы, чтобы этот положительный опыт взяла рабочая группа по научно-техническому сотрудничеству, мы ожидаем возобновления ее работы», — сказал Румас.

Белорусская сторона также заинтересована в более активной работе Совета делового сотрудничества, который в прежние годы очень продуктивно действовал в продвижении интересов белорусского и немецкого бизнеса.