AOC и Philips Monitors значительно увеличили свою долю рынка мониторов

Почти каждый третий продаваемый в Беларуси монитор произведен AOC или MMD.

Согласно оценкам аналитической компании Context, во втором квартале 2019 года рынок мониторов в европейском регионе вырос на 3,2%. Суммарный рост продаж компаний AOC и MMD — лицензионных партнеров Philips — оказался вдвое выше и достиг 6,7%. В результате доля компаний на европейском рынке составила 14,1%, и компании закрепились на третьем месте.

Добиться этого удалось за счет того, что за год объем производства MMD увеличился на 10,8%.

При этом вместе компании занимают второе место по продажам мониторов с большой диагональю (от 68,6 см или 27"), владея 14% рынка. Этот сегмент вырос на 29,2%, тогда как совместно компаниям удалось почти удвоить это число: их рост продаж составил 57,7%.

Обе компании отмечают значительный рост продаж: 53,3% у MMD и 64% у AOC. Вместе AOC и MMD лидируют в России, странах Бенилюкса, Украине, Польше, Италии, Чехии и Словакии. MMD также лидирует в сегменте мониторов диагональю от 27" в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Украине.

В целом рынок мониторов продолжает расти. Это происходит благодаря популярности устройств с высоким разрешением (Quad HD и Ultra HD) и большой диагонали экрана, а также сверхшироких и изогнутых мониторов.

Помимо этого, свой вклад вносят инновационные технологии, повышающие производительность и упрощающие использование. Еще одна причина — стабильное развитие индустрии игр.

«AOC и MMD внедряют инновационные технологии, совершенствуя дизайн, качество изображения, эргономику, удобство использования и экологичность своих решений. Благодаря этим инновациям с каждым кварталом увеличивается объем производства и доля рынка», — утверждает директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе Стефан Соммер.

Главный козырь AOC — большой ассортимент инновационных игровых мониторов начального и премиального уровня. Кроме того, смогла завоевать внимание потребителей и достойно обосноваться на рынке растущая линейка профессиональных дисплеев AOC для малого и среднего бизнеса и государственного сектора.

Стремительное развитие MMD объясняется высоким спросом на уникальные инновационные решения. К ним относятся производительная и функциональная док-станция USB-C, экологичные решения, например, самый экологически чистый монитор в мире, технология PowerSensor, которая в отсутствие пользователя снижает энергопотребление на 80%.

Также в этом немалую роль сыграли выдвижная веб-камера, появляющаяся из корпуса только во время использования, «гибридные» кабели USB-C — USB-A для подключения новых и старых устройств к док-станции USB-C и новая линейка игровых мониторов для консолей — Momentum.

За второй квартал 2019 года белорусский рынок мониторов сократился на 20% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Тем не менее, две компании вместе продолжают лидировать, в совокупности владея 32% рынка, а также занимают второе место в сегменте мониторов с большой диагональю (от 27") с долей в 26,3%.

Это значит, что почти каждый третий продаваемый в Беларуси монитор произведен AOC или MMD. Одной MMD принадлежит 17,9% общего рынка дисплеев и 14,2% сегмента больших мониторов, что в обоих случаях ставит ее на вторую позицию. За ней следует AOC с 14,1% на общем рынке и 12,1% в вышеупомянутом сегменте.

«Наша компания занимает уверенное положение на рынке Беларуси почти полдесятилетия. Несмотря на сокращение рынка в прошлом году, его треть все еще составляют устройства AOC и MMD. Мы рады, что покупатели нам доверяют», — говорит Александр Сорокотяга, директор по продажам AOC и MMD в Беларуси.

 

О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам — вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC.

AOC предлагает ассортимент дисплеев, которые будут интересны каждому типу пользователя, будь то для профессионального, домашнего, развлекательного или игрового использования.

Компания AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited.

www.eu.aoc.com

 

О компании MMD

Компания MMD, принадлежащая TPV, основана в 2009 году в результате заключения лицензионного соглашения с Philips. MMD имеет эксклюзивное право продвигать и продавать ЖК-мониторы Philips по всему миру.

Сочетание отличной репутации Philips и опыта TPV в области производства дисплеев позволяет MMD быстро выводить инновационные решения на рынок.

Деятельность MMD на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки координируется из штаб-квартиры в Амстердаме. Для работы с Восточной Европой и странами СНГ у компании есть региональное представительство в Праге.

ерез сеть локальных офисов компания работает со всеми основными дистрибьюторами и реселлерами.

www.mmd-p.com