Маленьким Вике и Милене нужна помощь, чтобы победить тяжелую болезнь

У детей ювенильный артрит, а стандартное лечение не помогает.

Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь трехлетней Виктории Воронич из деревни Язвины Брестской области и четырехлетней Милене Яцук из Петрикова Гомельской области. Девочки страдают ювенильным ревматоидным артритом, в их случае стандартная терапия бессильна.

Детям с тяжелым диагнозом «ювенильный ревматоидный артрит» (ЮРА) государство предоставляет базисное лечение, которое подходит большинству пациентов. Однако организмы некоторых юных пациентов не реагируют на базисную терапию, и единственный способ лечения — применение новейших генно-инженерных препаратов, стоимость которых в разы превышает цену стандартной терапии.

Сейчас в дорогостоящем препарате «Хумира» нуждаются Виктория Воронич и Милена Яцук.

Обеим девочкам не подошла базисная терапия за счет бюджета, а это значит, что детей продолжают мучить сильные боли в суставах, девочки ограничены в движениях. Без должного лечения заболевание приводит к нарушениям в работе внутренних органов, ухудшению зрения и задержке роста и развития детей.

Стоимость годового курса лечения для каждой девочки составляет 31 547 рублей. Ожидается, что в будущем лечение «Хумирой» оплатит государство.

«Чтобы государство могло закупить дорогостоящие препараты для ограниченного круга пациентов, приходится очень долго ждать, так как индивидуальные закупки требуют соблюдения строгих процедур и времени, — пояснили в фонде «Шанс». — Поэтому мы поддерживаем детей с ЮРА в течение одного-двух лет, пока идет процедура государственной закупки лекарства, чтобы больным детям не приходилось оставаться без необходимого лечения в течение такого длительного срока».

 

Помочь Вике и Милене, чтобы они побыстрее смогли начать жизненно необходимо лечение, можно через эту форму. Любая сумма будет принята с благодарностью. С другими способами помощи можно ознакомиться на сайте фонда «Шанс».