В Германии предотвращен крупный теракт

Трое задержанных в немецком Оффенбахе (федеральная земля Гессен) мужчин подозреваются в подготовке крупного террористического акта.

Фото pixabay.com

Как предполагают местные правоохранители, задержанными являются джихадисты из «Исламского государства».

По информации прокуратуры, мужчины планировали используя оружие или взрывчатку убить как можно больше людей в регионе Рейн-Майн, пишет DW.

В сообщении отмечается, что запланированное преступление имело религиозную подоплеку, а обвиняемые в прошлом выдавали себя за сторонников ИГ.

Задержаны 24-летний гражданин ФРГ македонского происхождения, а также два гражданина Турции в возрасте 22 лет и 21 года. Главного, 24-летнего фигуранта, обвиняют в том, что он уже раздобыл базовые компоненты для производства взрывчатки и искал в интернете огнестрельное оружие.

Во время обысков, проведенных в квартирах задержанных, правоохранители конфисковали множество улик, в том числе письменные материалы и электронные носители, которые в настоящее время изучаются.

В жилище главного подозреваемого обнаружены различные детали и вещества, имеющие отношения к взрывчатке.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы, которую из автомата устроил в Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный, погибли два человека.