В Гомеле на время пикета независимых кандидатов отключили уличное освещение

Несмотря на препоны властей, пикет с участием восьми кандидатов продолжался четыре часа.

Агитационный пикет восьми оппозиционных кандидатов в депутаты прошел 15 ноября на площадке у гипермаркета «Евроопт» в Гомеле.

Пикет продолжался четыре часа — с 16 до 20 часов. На пике мероприятия, около 17 часов, присутствовало до 300 человек. Своеобразными ведущими были блогеры каналов «Страна для жизни» и «МозгОN».

Кроме гомельских кандидатов Татьяны Каневской, Владимира Непомнящих, Юлии Ганисевской, Елены Давыдовой и Василия Романова на пикете присутствовали кандидаты из Жлобина Галина Каян, Речицы — Татьяна Ласица и Светлогорска — Андрей Смоленчук.

Должен был присутствовать и кандидат в депутаты фермер Юрий Ганцевич. Но его задержали сотрудники ГАИ — он ехал на пикет на тракторе, вез звукоусиливающую аппаратуру и козу.

На помощь фермеру поехали доверенные лица кандидата в депутаты Елены Давыдовой, но они также были задержаны милицией и, по словам Давыдовой, избиты.

На момент проведения пикета во всем квартале было отключено уличное освещение. В итоге мероприятие проходило лишь с подсветкой автомобильными фарами.

Кандидаты в депутаты говорили о нечестных выборах и несменяемости власти, озвучивали проблемы своих округов. К примеру, в новом микрорайоне «Хутор» в Гомеле нет детских садов и школ. Кандидат Юлия Ганисевская и ее команда собирали подписи за строительство социальных объектов в этом микрорайоне.

На площадке возле «Евроопта» присутствовало большое количество сотрудников милиции в штатском.