«Белавиа» ввела новую систему тарифов: теперь можно выбрать стоимость перелета

18 ноября авиакомпания «Белавиа» перешла на систему брендированных тарифов, которая позволит пассажирам самостоятельно выбирать услуги для перелета. В рамках новой концепции увеличен вес ручной клади с 8 до 10 кг, сообщает пресс-служба «Белавиа».

Фото belavia.by

В новой системе тарифов будут доступны безбагажные тарифы. Количество мест и стоимость авиабилетов в различных тарифных брендах будет варьироваться в зависимости от вместимости воздушного судна, количества пассажиров на рейсе и других факторов, сообщает БелаПАН.

Разница между стоимостью безбагажного перелета и минимальной стоимостью билета с багажом по маршруту «туда-обратно» будет составлять до 65 евро в зависимости от направления. Так, например, минимальная стоимость билета «туда-обратно» без багажа в Калининград будет начинаться от 85 евро (ранее минимальная цена авиаперевозки с багажом начиналась и остается на данный момент от 115 евро), из Минска в Прагу — от 166 евро (минимальная цена ранее с багажом — от 204 евро, сейчас — от 191 евро), из Минска в Киев — от 109 евро (минимальная цена ранее с багажом — 134 евро, сейчас — 139 евро).

Тарифы разделены на пять групп: «Промо», «Лайт», «Смарт», «Флекс» и «Бизнес»

В тарифных брендах «Промо» и «Лайт» будут предлагаться самые доступные по стоимости авиабилеты. Оба бренда дают возможность бесплатно перевезти только ручную кладь весом не более 10 кг. При необходимости покупки багажа стоимость провоза одного чемодана снижена с 50 до 25 евро.

В тарифы группы «Смарт» включен бесплатный провоз не только одного места ручной клади весом до 10 кг, но и зарегистрированного багажа весом до 23 кг. Тарифы «Смарт» также предполагают возможность бесплатного предварительного выбора отдельных категорий мест на борту самолета.

Условия тарифа «Флекс» предполагают кроме бесплатного провоза ручной клади и бесплатный провоз одного места багажа весом до 32 кг. Услуги предварительного выбора места в салоне, а также изменения даты вылета и возврата билета предоставляются бесплатно.

Тариф «Бизнес» включает наибольшее количество услуг: бесплатный провоз двух мест ручной клади весом не более 10 кг каждое и двух мест зарегистрированного багажа весом до 32 кг каждое, бесплатный предварительный выбор места на борту и возможность изменения и возврата билета до и после вылета. Кроме того, авиакомпания предлагает пассажирам, путешествующим по тарифу «Бизнес», приоритетную посадку, обслуживание в бизнес-зале и отдельную стойку регистрации.

Спортивное снаряжение перевозится без дополнительной оплаты согласно действующим правилам авиакомпании по тарифам групп «Смарт», «Флекс» и «Бизнес».

Новые правила тарифов распространяются на авиабилеты, приобретенные с 18 ноября в рамках новой тарифной концепции. К авиабилетам, оформленным ранее, применяются правила, действовавшие на момент их покупки. В то же время новые правила, касающиеся размера каждого места ручной клади, с 18 ноября будут применяться ко всем авиабилетам.

«Белавиа» в настоящее время осуществляет регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран Европы и Азии.