Официальный Минск хочет взвалить на плечи «весь Советский Союз»

Никаких реальных преимуществ занятие высоких позиций в любых постсоветских структурах Беларуси не даст.

В ближайшие годы на Беларусь должна обрушиться лавина председательств и должностей во всех интеграционных объединениях на постсоветском пространстве.

Фото пресс-службы президента

«Предстоящие три-четыре года на плечах у нас весь Советский Союз: и экономическая составляющая, и силовая оборона в ОДКБ, и в Союзном государстве Высший госсовет нынешний президент Беларуси возглавляет. С одной стороны, почетно, с другой — ответственно», — не без пафоса заявил Александр Лукашенко 29 ноября на встрече с главой Администрации президента Натальей Кочановой и госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем.

Действительно, в феврале к Беларуси перейдет ежегодное председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). При этом она получит право назначить на четыре года своего председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Зась уже утвержден генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Кроме того, в будущем году страна будет председательствовать в Высшем госсовете Союзного государства и сопредседательствовать в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Какие же перспективы открываются перед страной в свете вроде бы столь удачно складывающей ситуации?

 

В ЕАЭС ощутимых сдвигов не предвидится

Как заявил Лукашенко в апреле в ходе послания народу и парламенту, приоритетом предстоящего председательства Беларуси в ЕАЭС станет ее преобразование в «полноценный экономический союз с равными условиями для его участников».

Правда, та же цель была обозначена белорусским руководством еще пять лет назад, когда страна впервые оказалась во главе организации. Пока даже приблизиться к желаемому не удалось. И есть большие сомнения, что на этот раз результат будет иным, поскольку председательство позволяет ставить вопросы, но отнюдь не гарантирует нахождение нужных ответов.

Такой негативный прогноз основывается на примере положения дел в Союзном государстве. Оно считается существенно более продвинутым в плане интеграции, чем ЕАЭС, однако те же проблемы в рамках «двойки» не только не находят своего разрешения, но в последнее время усугубляются.

Не открывает больших возможностей и то, что белорусский представитель возглавит коллегию ЕЭК. Пусть даже им станет экс-глава президентской администрации, экс-руководитель Национальной академии наук, экс-премьер-министр и экс-спикер верхней палаты парламента Михаил Мясникович.

Прежде всего, орган ЕЭК потому и называется коллегией, что решения в нем принимаются коллегиально и голос председателя эквивалентен голосу любого другого члена коллегии.

Можно, конечно, допустить, что в отдельных случаях первому лицу повезет протолкнуть некое выгодное для его страны решение, однако это наверняка будут далеко не принципиальные вопросы.

Белорусский представитель сменит в этой должности армянского коллегу — Тиграна Саркисяна. Кому, кроме узких специалистов, было известно это имя, и много ли дополнительных преимуществ за четыре года его руководства получил Ереван?

Далее, общее руководство деятельностью комиссии осуществляет Совет, состоящий из пяти представителей — по одному от каждой стороны, принимающий решения консенсусом. Наконец, последнее слово — за Высшим Евразийским экономическим советом.

 

Генсек ОДКБ выполняет чисто административные функции

Комментируя назначение Зася генеральным секретарем ОДКБ, эксперт в сфере военной политики Александр Алесин отметил, что «Беларусь становится лидером в формировании повестки дня, она предлагает перечень мероприятий, которые будут проводиться в ОДКБ, а это не только совместные учения, тренировки и составление планов, но, думаю, сможет продвинуть и вопрос собственного перевооружения по тарифам ОДКБ, по щадящим ценам».

Возможно, Минск этим бы и занимался (хотя тоже вопрос, насколько успешно), но только если бы Беларусь стала в ОДКБ председательствовать. Однако в следующем году председательство в этой организации переходит к России. Генсек же — чисто административная фигура, в обязанности которой входят лишь подготовка различных мероприятий и контроль над выполнением принятых в верхах решений.

 

В СНГ и Союзном государстве — дежавю

И уж совсем ни на какие дивиденды не стоит рассчитывать в связи с белорусским главенством в СНГ и Союзном государстве.

Содружество уже давно и небезосновательно называют чемоданом без ручки. К тому же со следующего года в этой структуре вводится новшество — тройное председательство: главным будет Узбекистан, а Туркменистан и Беларусь — сопредседателями. Соответственно, и гипотетические достижения придется делить на троих…

В иерархии же Союзного государства де-факто сохраняется статус-кво, поскольку, несмотря на то, что в основополагающем договоре предусмотрена ежегодная ротация председательства, Москва все время великодушно уступает эту формальную прерогативу официальному Минску.

Это никак не влияет на положение дел, в частности сейчас белорусская сторона пока безуспешно пытается решить важные для нее текущие экономические вопросы в рамках «углубления интеграции».

 

Игры в равноправие

Короче говоря, помимо поводов для самоудовлетворения, никаких реальных преимуществ занятие высоких позиций в любых постсоветских структурах Беларуси не даст.

Вдобавок есть сильное подозрение, что Россия в заботе о собственных интересах не рискнет дать «главному союзнику» особой свободы рук в этих организациях.

Вообще, как показывает ситуация, складывающаяся в белорусско-российских отношениях, все эти игры в равноправие в рамках постсоветской интеграции могут продолжаться лишь до тех пор, пока Москва не придет к выводу, что настало время продавить свою позицию.