Трудовой кодекс изменен. Три революционных новшества

28 января вступили в силу поправки в Трудовой кодекс — меняются 200 статей. Naviny.by выяснили, какие новые социальные гарантии даны работникам.

Фото 1prof.by

 

Мамы могут работать сверхурочно

Женщина, у которой есть дети в возрасте до 14 лет (дети-инвалиды — до 18 лет), может теперь ездить в командировки, работать в ночную смену или сверхурочно, трудиться в праздничные дни. Если только она согласна и готова подписать бумаги.

Власти объясняют это решение тем, что хотят дать белорускам возможность больше трудиться и зарабатывать. Запрет остался лишь для беременных.

При этом новый Трудовой кодекс запрещает отказывать в трудоустройстве или уменьшать зарплату женщине лишь на том основании, что она беременна либо имеет детей в возрасте до 3 лет.

Делать это нельзя и в отношении одиноких родителей, у которых есть ребенок до 14 лет (ребенок-инвалид — до 18 лет).

Если же наниматель не хочет брать такого человека на работу, ему придется письменно объяснить причины отказа. Причем сделать это он обязан в течение трех дней после того, как к нему обратились в поиске работы.

В главе под номером 18, которая появилась в Трудовом кодексе, отмечается, что этот отказ можно обжаловать в суде (статья 268 ТК).

В новом ТК также уточнены основания, по которым наниматель, исходя из собственной инициативы, не может увольнять матерей и одиноких родителей.

 

Папы получат социальный отпуск при рождении ребенка

Если в семье родился ребенок, то его отец теперь может получить социальный отпуск, и наниматель обязан его предоставить по заявлению работника.

Но! Отпуск предоставляется без сохранения зарплаты, а его продолжительность не может превышать 14 календарных дней.

Однако коллективный договор может устанавливать, что срок отпуска будет другим и наниматель оплатит его.

Этот социальный отпуск дается один раз в течение шести месяцев с даты рождения ребенка.

 

За молодыми специалистами сохранят место работы

Молодой специалист (рабочий, служащий), который прошел армейскую или альтернативную службу, сможет вернуться к «старому» нанимателю на прежнюю работу либо получить равноценную должность.

Рабочее место за ним сохраняется в течение трех месяцев после окончания службы.

Но самое главное, «держать место» за молодым специалистом с 28 января обязаны не только государственные организации, но и частные фирмы — форма собственности нанимателя теперь значения не имеет.

Инициатором таких новшеств выступило Минобороны.

 

 

О других важных изменениях читайте здесь:

Контракт на 5 лет и дистанционный труд. Что даст белорусам новый Трудовой кодекс