В «Великом камне» продлили отпуска сотрудникам и закупают тепловизор

В индустриальном парке начали активно применять меры профилактики и безопасности в связи с новым коронавирусом.

В индустриальном парке «Великий камень» работает около пятисот китайцев. На новогодних каникулах в Китае остается около четырехсот сотрудников парка. В начале февраля «Великий камень» готовится к массовому возвращению китайцев.

Первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев рассказал о том, какие меры безопасности и профилактики китайского коронавируса принимают в «Великом камне».

«В начале февраля, в десятых числах, планируется массовое возвращение китайских граждан. Но не будет такого, что в один день приедут четыреста китайцев. Ситуация контролируемая. Поэтому сегодня у нас есть время подумать и спокойно принять меры безопасности. Часть из них мы уже принимаем», — сказал Коротеев.

Кирилл Коротеев

Некоторым сотрудникам продлили отпуск, и они остаются временно в Китае. Те, кто все же возвращается из Китая в Беларусь, остаются дома на две недели — столько длится инкубационный период.

Основная масса работников индустриального парка — строители. Сейчас китайцев подменяют белорусскими субподрядчиками, чтобы ситуация не сказалась на строительном процессе и «не было проседаний по срокам».

По словам Кирилла Коротеева, в числе мер профилактики кроме прочего практикуется более интенсивная и более регулярная санитарная обработка. Чаще моют полы, закупили больше специальных химических средств.

Также в индустриальном парке планируют установить тепловизионное оборудования для входного контроля.

«У нас единый строительный городок, поэтому контролировать проще. Мы предпринимаем весь спектр мер профилактики. Паники однозначно нет», — подчеркнул Кирилл Коротеев.

 

 

 

Фото — Андрей Шавлюго, видео — Максим Лаврецкий