После протестов минчан Лукашенко поручил сохранить Грушевский сквер

Но официальных документов пока никто не видел.

Александр Лукашенко поручил сохранить Грушевский сквер. Решение главы государства озвучила председатель Совета Республики, уполномоченная президента по Минску Наталья Кочанова, которая по указанию главы Беларуси встречалась с местными жителями, застройщиком и районными властями.

Фото minsknews.by

«Я доложила главе государства, как развивается ситуация, и он принял решение, что Грушевский сквер должен быть сохранен. Застройка и благоустройство будут вестись так, чтобы он ни в коем случае не пострадал», — передает слова Натальи Кочановой telegram-канал «Пул Первого».

Заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич уточнил, что Грушевский сквер будет сохранен в прежних границах. На этом настаивали местные жители.

«Сквер сохранится в старых границах — 2,16 га. Пока официальных документов у нас нет. Как только получим официальное письмо, будет встреча с жильцами», — сообщил чиновник корреспонденту Naviny.by.

В конце января на пересечении улиц Щорса и Папанина началось строительство новой секции многоквартирного жилого дома с подземной парковкой и встроенно-пристроенными объектами обслуживания населения. Застройка затрагивала часть Грушевского сквера. В нем планировалось спилить около 40 деревьев, 15 деревьев планировалось пересадить. Застройщиком является компания «Датч Стар».

Местные жители выступили против уничтожения зеленой зоны. По их словам, раньше Грушевский сквер занимал площадь 2,16 га, но затем его сократили до 1,72 га. Эти 0,44 га и отдали под застройку. Минчане утверждают, что изменение границ произошло с нарушением закона.

Они записали видеобращение, в котором призвали главу государства сохранить сквер. После этого с местными жителями встретилась Наталья Кочанова. Она пообещала, что вся документация по данному строительству, а также переписка граждан с администрацией Московского района будут проверены.

«Люди с хамским отношением работать не будут», — заверила председатель Совета Республики.