Эпидемия гриппа накрыла Германию — умерло 130 человек

В Германии в феврале значительно возросло количество случаев заболевания гриппом.

Всего с начала сезона эпидемии гриппа, т.е. с начала октября 2019-го, положительная реакция в тестах на вирус инфлюэнцы зарегистрирована у 79263 человек, примерно половина из них за последние две недели, пишет rusverlag.de.

Как отмечается в последнем отчете рабочей группы Influenza Института Роберта Коха, более 13 тыс. человек находились на стационарном лечении в больнице, 130 инфицированных умерли.

Настоящий грипп или инфлюэнца является острым заболеванием дыхательных путей. Заразиться можно воздушно-капельным путем или через грязные руки.

Типичными симптомами являются боль в горле, сухой кашель, температура, боли в конечностях, головная боль и неожиданное начало болезни.

Инфицированные могут переносить вирус уже с первого дня, еще до того, как появятся первые симптомы. После начала заболевания они остаются переносчиками, как правило, еще в течение недели; примерно столько же длится и проявление симптомов гриппа.

Зарегистрированные случаи заболевания гриппом показывают только часть реальной ситуации. Во время сильных эпидемий гриппа в Германии предполагают более десяти тысяч умерших.

Во время тяжелой волны гриппа зимой 2017/18 гг., по оценкам Института Роберта Коха, десять миллионов приемов у врачей были вызваны гриппом.