Трагедия в Канаде: одетый в полицейскую форму стрелок убил 17 человек

Трагедия произошла в провинции Новая Шотландия (Канада). По последним данным, кроме стрелка погибли 17 человек.

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Как передает Си-би-си, подозреваемый был переодет в полицейскую форму и передвигался на автомобиле, который был похож на полицейский.

Стрельба началась в небольшом прибрежном городке Портапик в субботу.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили на месте несколько убитых.

По словам представителя полиции провинции, несколько зданий в городке загорелись. Стражи порядка пытались обезвредить нападавшего в течение 12 часов, пишет Би-би-си.

Сообщается, что стрелок передвигался между несколькими населенными пунктами в Новой Шотландии, поэтому точное число жертв нападения пока не установлено.

В нападении подозревается 51-летний Гэбриел Уортман. Он не являлся сотрудником полиции, но был в полицейской форме и ездил на машине, похожей на полицейскую.

Глава канадской полиции Бренда Луцки сообщила Си-би-си, что во время противостояния полиция вступила в перестрелку с подозреваемым.

На данный момент инцидент пока не рассматривается как теракт, и полиция продолжает изучать мотивы подозреваемого.

Не исключено, что в начале нападения у него был какой-то мотив, но после «первой крови» его действия «стали беспорядочными».

Во время нападения была убита констебль Хайди Стивенсон, которая работала в полиции в течение 23 лет.

В Канаде подобные инциденты происходят редко. В этой стране намного сложнее купить огнестрельное оружие, чем в соседних США.

Нынешнее нападение стало одним из самых кровавых в истории Канады.

Предыдущая атака со сравнимым числом жертв произошла в Квебеке в 1989-м, когда вооруженный мужчина ворвался в университет Монреаля и застрелил 14 женщин.