Анатолий Лебедько. ЕВРОДИАЛОГ. За Лукашенко подписи собирают ангелы или роботы?

Анатолий ЛЕБЕДЬКО

Анатолий ЛЕБЕДЬКО

Депутат Верховного Совета 12-го и 13-го созывов. Председатель Объединенной гражданской партии с 2000 по 2018 годы, директор Центра исследований и прогнозов развития «Европейский диалог», заместитель председателя Общественной Конституционной комиссии.

Нам в очередной раз пытаются доказать, что Беларусь — страна лохов и ЗПР (люди с замедленным психическим развитием). А как по-другому объяснить информацию о полутора миллионах подписей, якобы собранных за Лукашенко, которую госСМИ настойчиво и бессовестно пытаются затолкнуть в наш мозг?

Во-первых, как они умудрилась так провернуть такую движуху, что никто ничего не заметил? По всей стране, по моим подсчетам, наскребется с десяток демонстративно-выставочных пикетов со сбором подписей за Лукашенко. Дай бог, чтобы через них пропустили хотя бы тысячу фанатов из клуба-банкрота имени АГЛ.

Во-вторых, как можно массово продать среднестатистическому избирателю такой залежалый товар, как действующий правитель? Покажите мне хоть какие-то естественные проявления массовой поддержки действующей власти. Хоть в чем-нибудь, хоть где-нибудь?!

Давайте обратимся к простой арифметике. В инициативной группе Лукашенко 10 000 человек. Полтора миллиона за 20 дней — это 750 подписей в день без выходных. С каждого сборщика. В режиме десятичасовой ежедневной работы. При этом на каждого избирателя должно уходить не больше 45 секунд. За эти мгновения надо успеть поздороваться, ответить на вопросы, записать его данные и заручиться автографом. И при этом вы не должны ни пить, ни жрать, ни курить, ни, простите, какать.

Это возможно, только если за Лукашенко впряглись ангелы или роботы из ПВТ (Парка высоких технологий). Но последние в этой ситуации должны вписаться, скорее, за Цепкало.

Давайте еще примем к сведению, что многие сборщики записаны в группу Лукашенко велением сверху и никак не мотивированы тратить своё время на хождение по квартирам или стояние в пикетах.

Да, кстати, сами себе ответьте, к вам домой приходили сборщики за Лукашенко? Ну, мне просто интересно увидеть живого избирателя, кому так крупно повезло. Это как выигрыш квартиры в лотерею. Розыски веду уже который день. Пока безрезультатно.

И вот это фуфло с несуществующей поддержкой, с левыми подписями нам пытаются впарить, как последним идиотам. Ну, право, нет уже мочи все это наблюдать и терпеть. Или я не прав?

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».