Диджей, тамада, драники. На аукцион выставлено почти 2500 доменных имен

В понедельник стартовал очередной этап благотворительных аукционов доменов .BY и .БЕЛ. Он продлится до полудня 17 июня. В качестве лотов выставлено 2433 доменных имени.

Фото pixabay.com

Побороться за интересный домен, отражающий сферу бизнеса, может любой желающий. Стартовая цена для всех лотов одинаковая и составляет 66 рублей.

Домен dj.by занимает второе место по количеству ставок (на момент написания обзора). Стоит изучить список акционных доменов — здесь можно найти еще больше идей для бизнеса: самокат.бел, спорт-товары.бел, prokat365.by, mebel360.by, mega-skidki.by, едувезу.бел, 1001dress.by, вкусныйкофе.бел, стрижка.бел, моймастер.бел.

Нынешний аукцион предлагает в том числе и лоты редких коротких доменов. Имена, состоящие из пары букв или чисел, очень ценятся во всем мире. В байнете все они были заняты еще восемь лет назад, поэтому единственным способом их приобретения остается покупка на вторичном рынке.

Пока лидерство в июньском аукционе у домена opalubka.by, но стоит обратить внимание и на другие интересные варианты: tamada.by, as.by, 18.by, rb.by, 0002.by.

«Зеленая» тема уверенно набирает популярность в байнете с прошлого года. Домен fermer.by держится в десятке текущих ставок, а вот еще несколько интересных экологичных имен: pcholki.by, greenlife.by, ягодки.бел, дровишки.бел, агроэкспорт.бел, green-designers.by, ecobazar.by, priroda.by.

Когда закончится изоляция.бел (такой домен тоже есть в списке), востребованными окажутся сайты про приключения и развлечения: мойминск.бел, падарожжа.бел, jazzday.by, gorad.by, icecreams.by, мангалы.бел.

Согласно итогам февральского аукциона, самым дорогим доменом 2020 года остается okna.by, который был продан за 14 180,2 рубля. Кто знает, возможно, новый рекорд установит одно из необычных имен: драники.бел, единорожки.бел, чётко.бел, цикава.бел, love-sex-durex.by, 1рубль.бел, вдоску.бел, 2speak.by, bdsm.by, no-problem.by.

Напомним, благотворительные аукционы исключенных из реестра доменных имен — это уникальная отечественная практика, которой нет больше нигде в мире. За все время существования торгов в детские дома по всей стране было перечислено свыше 630 000 долларов.

С этого года право выкупа домена переходит ко второму участнику торгов, если победитель отказывается от своих обязательств и не оплачивает благотворительный взнос. Ранее невыкупленные домены уходили на следующий этап аукциона, и порой попытки зарегистрировать домен растягивались на несколько месяцев из-за недобросовестных участников. Их, к слову, теперь будут блокировать после повторных нарушений.

С полными правилами проведения аукционов можно ознакомиться на официальном сайте.