Лидер ОГП — военным: Лукашенко хочет вашими руками сохранить свою власть

Николай Козлов предостерегает людей в погонах — не позволяйте втянуть себя в войну с собственным народом.

Лидер Объединенной гражданской партии выступил с обращением к белорусским военным.

Николай Козлов. Фото: скриншот видео.

Николай Козлов отметил, что имеет право на такой шаг: «Я сам заканчивал военное училище. Я — подполковник и служил как в вооруженных силах, так и в бригаде особого назначения внутренних войск, участвовал в разведении конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе. Так что знаю то, о чем говорю».

После просмотра репортажей из Бреста, где президент встречался с военнослужащими, у Козлова сложилось следующее представление: «Лукашенко готовится к войне. И не с какими-то внешними силами, а с собственным народом. Он напрямую поручает военным контртеррористические операции и наведение порядка ВНУТРИ СТРАНЫ».

«Самое важное в присяге, которую вы приносили — это слова о верности белорусскому народу. У вас есть семьи — жены, дети, и они живут в этой стране и также сталкиваются с несправедливостью, свинством, коррупцией. Самое важное для вас — сохранить честь, достоинство офицера, военнослужащего и остаться верными народу. Лукашенко хочет вашими руками защитить свою власть», — отмечает Козлов.

 

 

Козлов обращает внимание, что, согласно новой военной доктрине Беларуси авторства Равкова, военные имеют право подавлять протестные настроения мирных людей: «Она создает правовые основания, чтобы отдать приказ вступить в противоборство с собственными гражданами. Даже в советские времена это было практически невозможно».

«Я обращаюсь к офицерам, солдатам, сержантам — не позволяйте втягивать себя в эту позорную, преступную авантюру по сохранению у власти Лукашенко. Пусть решают честные выборы! — призвал политик. — В соответствии с Конституцией власть в нашей стране меняется через выборы. Все, что мы хотим — и вы хотите, уверен в этом — чтобы прошли честные выборы и чтобы во главе государства был человек, которого поддерживает народ».

Во время камапнии по сбору подписей за выдвижение кандидатов Николай Козлов принял участие в политических дебатах Naviny.by:

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.ДзенTelegram и Viber! Подпишитесь!

Читайте также: