BY_Help. Как получить помощь, если вы стали жертвой репрессий?

Более 80 тысяч долларов собрано всего за три дня в поддержку репрессированных активистов и их семей в Беларуси.

Сбор помощи вновь объявила гражданская инициатива BY_Help. Средства собираются через специальные фандрейзеры в Facebook и PayPal. Перевести средства можно с карты любого банка, как из Беларуси, так и из любой точки мира.

Любой гражданин, который был подвергнут репрессиям в Беларуси с начала мая, может обратиться за помощью. Для этого достаточно заполнить вот эту Google-форму.

«Мы все привыкли к тому, что выборы в Беларуси – это время репрессий. Но в этот раз массовые преследования кандидатов, блогеров, гражданских активистов и рядовых граждан начались задолго до даты голосования. Это не только участники президентской гонки, но и люди, которые принимали участие в сборе подписей, стояли в очереди в магазин с национальной символикой», – говорится в обращении BY_Help.

Все собранные деньги будут переданы для компенсации расходов на адвокатов, оплату штрафов и на поддержку семей репрессированных. Все выплаты будут проходить в согласовании с правозащитниками. Приоритет в выплатах будет отдаваться тем, кто впервые подвергся преследованию за реализацию своих прав и свобод.

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.ДзенTelegram и Viber! Подпишитесь!

Читайте также: