Мария Колесникова: Лукашенко должен подать в отставку

Уйти в отставку потребовала от Александра Лукашенко представитель штаба бывшего претендента на президентский пост Виктора Бабарико Мария Колесникова, одна из ближайших соратниц кандидата в президенты на выборах-2020 Светланы Тихановской.

«Мы полностью поддерживаем программу Светланы Тихановской. Один из ключевых пунктов ее программы — проведение новых, честных и открытых выборов», — отметила Колесникова в видеообращении к народу.

По ее словам, согласно многочисленным свидетельствам Тихановская одержала победу на выборах.

«Бывший президент должен подать в отставку. Немедленно должны быть освобождены все политические заключенные, а также задержанные на мирных акциях и акциях несогласия. Всем должна быть выплачена компенсация. Немедленно должно быть прекращено применение физической силы и задержаний. Все, кто применял насилие к демонстрантам и просто прохожим на улицах, в автозаках и впоследствии в РОВД и СИЗО, должны понести ответственность согласно закону», — подчеркнула соратница Тихановской.

Она также заявила, что все члены избирательных комиссий, причастные к фальсификациям на выборах, должны быть призваны к ответственности.

Колесникова напомнила, что Тихановская инициировала создание координационного совета для обеспечения трансфера власти. По мнению соратницы кандидата в президенты, события последних пяти дней напугали власть.

«Она до последнего рассчитывала на то, что пенсионеры ей верят, работники заводов ее стерпят, а молодежь махнет на нее рукой. Нет, этого больше не будет», — считает Колесникова.

По ее мнению, власть будет вести себя традиционно, сделает вид, что ничего не произошло, поругает чиновников, обелит себя, попытается задобрить людей «своими жалкими подачками», однако «не все традиции нужно хранить, белорусский народ больше не обмануть».

«Спасибо, что выражаете свое несогласие. Спасибо, что бастуете. Нам нельзя останавливаться. Выражайте несогласие, пока перемены не станут реальностью. Белорусы, мы больше, чем невероятные», — заявила соратница Тихановской.