«Хватит врать!» На Макаёнка, 9 пришли сотни возмущенных зрителей

Сотни минчан пришли сегодня на улицу Макаёнка к зданию № 9. По этому известному адресу располагается Белтелерадиокомпания — основное орудие государственной пропаганды.

Именно отсюда на всю страну распространяется ложь и клевета в адрес оппонентов режима, именно здесь клепают пвседорасследования и сочиняют пвседоаналитику. Здесь для Беларуси придумывают образ, которому она никогда не соответствовала.

И именно сюда сегодня приехала тяжелая артиллерия режима — правая рука Лукашенко Наталья Кочанова и его летописец Наталья Эйсмонт. Вместе с гендиректором БТ Иваном Эйсмонтом они пытались убедить сотрудников БТ в том, в чем сами сотрудники БТ в последние дни пытались убедить белорусов — в некоем вселенском заговоре против Беларуси и иностранных кукловодах.

Но диалог представителей власти с сотрудниками БТ завершился, похоже, победой здравого смысла. Оковы страха пали и здесь. С 17 августа Белтелерадиокомпания готова бастовать.

Кочанова и Эйсмонт перед собравшимися у здания так и не появились — ушли черным ходом. Сотрудников БТ тоже не хотели выпускать на улицу через центральный ход, но они все же прорвались и не отказывались отвечать на вопросы журналистов.

Многие говорили, что выступают за честное освещение событий в стране, что поддерживают мирные перемен, что голосовали за Тихановскую.

С БТ уходят сотрудники. И увольнения по собственному желанию — это уже не единичные случаи, а тенденция.

Еще одна акция с требованием правдиво освещать события в стране прошла сегодня на улице Коммунистической перед зданием телецентра, где располагаются офисы каналов ОНТ и СТВ. На канале ОНТ сегодня показали сюжет о мирных акциях солидарности.

Фото Сергея Сацюка