Германия объявила карантин в связи с новой волной коронавируса

Серьезные ограничительные меры вводятся со 2 ноября в Германии в связи с новой волной пандемии коронавируса. Карантин продлится как минимум до конца этого месяца.

Фото aa.com.tr

Как отмечается в сообщении на сайте правительства Германии, гражданам запрещается собираться в общественных местах компаниями более десяти человек.

Закрываются все бары и заведения общепита, кроме тех, где готовят еду и напитки на вынос. Не будут работать театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома, фитнес-клубы, бассейны, спа-салоны, студии тату.

Вводятся ограничения на работу отелей — они смогут принимать только тех гостей, кто находится в деловой поездке.

Компаниям, которые вынуждены будут закрыть свои заведения, федеральное правительство обещает оказать экономическую помощь.

Детские сады, школы, магазины и медицинские учреждения продолжат работать, но обязаны усилить санитарные нормы и требования к соблюдению мер личной защиты.

Как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, введение ограничительных мер необходимо, чтобы «избежать острой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране».

Скорость, с которой распространяется вирус, делает нынешнюю пандемическую ситуацию очень серьезной, подчеркнула Меркель после консультаций.

«Если такой высокий темп сохранится, мы выйдем на пределы возможностей нашей системы здравоохранения в течение нескольких недель», — отметила канцлер.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), число случаев COVID-19 в Германии превысило 545 тысяч, скончалось 10 530 человек. Только за минувшие сутки выявлено 12 097 новых случаев, умерли 49 человек.