"Крамбамбуля": драники музыке не помеха

 

Накануне концерта группы "Крамбамбуля", который пройдет 1 октября в минском клубе "Реактор", стала известна сенсационная новость: в Москве открылся клуб-кафе под названием… "Крамбамбуля"!

Кухня в этом заведении, разумеется, белорусская, а меню на белорусском языке. Клуб-кафе насчитывает три зала и находится на ВДНХ. Открыл его 45-летний москвич Сергей Митрошкин, который провел свои школьные годы в Гомеле. "В Москве, по сути, не представлена белорусская кухня и мне, как человеку знающему вкус хороших драников и многих других белорусских блюд, показалось, что это большое упущение. Сначала несколько лет назад мы открыли ресторан "Белая Русь", теперь — "Крамбамбулю", — сообщил он.

Рецепт "Крамбамбули" хозяин заведения, по его словам, нашел несколько лет назад в книгах по истории Великого Княжества Литовского, когда лишь готовился заняться первым рестораном "Белая Русь". А назвать свое новое детище "Крамбамбуля" решил потому, что именно эта настойка пользовалась у посетителей особой популярностью.

Об одноименной белорусской группе, по его словам, он услышал лишь недавно, и музыка ему понравилась настолько, что он уже предложил провести московскую презентацию выходящего в октябре нового альбома "Крамбамбули" именно в одноименном клубе-кафе. "Вокруг нашего заведения уже стала объединяться здешняя белорусская диаспора — у нас собирается проводить свои заседания московский клуб белорусов, а на днях пройдет презентация московской белорусской газеты "Сябры", — рассказал владелец кафе-клуба "Крамбамбуля". — Так что увидеть здесь музыкантов из Беларуси все будут очень рады".

Игорь ШЕВЧУК, по материалам West Records